驾驶证刚报完名,没有参加任何考试,不想考了能退钱吗?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
可以退款的,但是要扣除一部分违约金
驾校报名费可以退。学员因个人原因向驾校申请退学费属于学员本人违约行为,收取违约金的标准是在没有参与任何科目考试的情况下收取学费的20%,如果已经参与了某些科目的考试会收取相应考试费,具体的收费还是根据报名时签订的协议。
既然交了报名费和学费,学员与驾校已然形成了驾驶培训合同关系,当事双方需要依据《中华人民共和国合同法》有关条款来处理。
如果学员交费后驾校搬离原校址造成学员学车距离变远,则属于驾校原因,若当事双方就有关事项未达成新的协议,学员可以选择退还全部或部分学费。若系由于学员个人原因,交费后自己发现距离驾校远,则属学员个人原因,驾校是不会退费的。
建议与驾校先行协商,协商不成再通过法院或有关部门解决。 希望能帮到您
柔和还谦逊丶小鲤

可以明确的告诉你,只要驾照还未考取出来,就能退钱。只是处于不同的学习阶段,能够退到的金额不同。具体的考驾照退费标准如下:
  一、报考后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
  二、体检合格已取得驾校学籍但未办理预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
  三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
  四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
  五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
  六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
  当然,这也只是一个参照性标准。具体的退费情况,首先依照注册时签订的合同。如果没有,就需要与驾校协商能退多少钱了。
百度网友cc55f9f

当然可以,因为你刚报完名,马上去退钱,没有享受到他的服务,当然可以退钱,但是尽量还是尽早考完驾照,以后迟早都会用上。
许经安

这个是可以退的。如果说刚报完名的话,没有参加任何的考试,而且交的时间又不长的话,就可以和驾校协商,这个钱可以退回来的。
匿名用户

可以退的,但是多少都会扣一些吧,比如说报名费这些。