c罗和梅西之间的差别是什么?

hcy电子数码

1、身体素质不同:

身体特点决定他们各自的深度。C罗身体强壮无比,耐力超群,往往在面对强敌时,能对抗,能利用自己身体打开局面;但梅西在身体方面是天然的欠缺,所以就会看到一旦面对大巴面对多人防守时,他也无能为力。

2、技术不同:

技术特点决定了他们在场上的表现。两人技术特点无比鲜明,梅西小球小范围技术绝佳,摆脱、一对一当世绝伦,还有很好的组织串联能力;C罗则是纵深突破好手、门前嗅觉灵敏、各种能力没有相对弱点。

正是这种特点导致他们在各自俱乐部和国家队表现的差异,一来联赛和欧冠持续时间长,对手不会轻易摆大巴,实实在在的面对面一对一防守,自然梅西的技术特点就会是他的优点,再者在俱乐部巴萨有较优秀的后防队友和中场伙伴,梅西无需总是回撤组织,分散注意力,自然他就更靠近禁区威胁对方球门;

但是国家队不一样,那是短期和一场决定走势的球,对手更功利更实在的踢法就会把梅西技术上的弱点暴露出来,加上国家队队友:后防没有霸气、中场都偏清道夫角色、两个边锋纵深能力已经减弱太多了(看看迪马利亚吧),所以看到梅西总是在对方门前三四十米前“派牌”,同样正是他的这种特点,再加上庸才的国家队主教练。

自然也就累坏梅西了(阿根廷需要一个B2B的球员,不一定要特别棒的防守或进攻能力,但一定要会“派牌”,足坛模板为克罗斯或皮尔洛)。相反,C罗在国家队和俱乐部,就没这种烦恼,一心专注得分进攻,专注鼓舞队友,你绝对不会看到他在中场“派牌”,可以完全发挥自己十八般武艺,他身上每个肌肉都是为进球准备。

3、队员不同:

教练和队友。阿根廷正印中锋位置这些年都是弱项,在场上就少了很多变数,现在的两个中锋阿奎罗和伊瓜因都是踢中规中矩的球,遇到这种需要胡搅蛮缠的一点办法都没有。

4、性格不同:

性格方面。没有霸气没有君临天下至威风,梅西注定只会落后于C罗的霸气(画面脑补梅西喊出:this is my team,那种尴尬感)。

酸迷蜜低幸般19

C罗和梅西的不同之处