初中课程有哪些?

无名之人的休闲娱乐之地

初中的课程以语文、数学、英语、历史、道德与法治、地理、物理、化学、生物科目为重点学习,在初中教育中语文、英语、历史、道德与法治、地理等科目为文科类科目,数学、物理、化学、生物为理科类科目。同时注意中考其他科目的考察。

进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。

扩展资料:

初中的教育目的

1、独立思考

对初中学生的指导更多的应侧重于学习方法和学习意志品质的培养进入初中以后,学生在学习上的独立性逐步增强。课堂教学中,教师比较注意启发学生独立思考问题;侧重课堂教学外,学生更多的需要自觉地独立安排自己的学习活动。

2、自学能力

自学能力的强弱对学习成绩的影响明显增强,学习依赖性强的学生成绩往往每况愈下。家长应该及时指导学生充分利用小学阶段已经形成的良好学习习惯。

3、意志培养

快适应初中学习的要求,并帮助其形成初中阶段相对独立的学习能力。对学生的指导更多的应侧重于学习方法和学习意志品质的培养。