社会实践活动内容简述怎么写?

小采姐姐

范文:

1、阅读相关书籍,做好前期准备 为了确保该次社会实践的正规性和意义性,我们取以下几本书作为活动之前的参考书目《大学生社会实践教育理论与方法 》、《大学生社会实践导读》、《社会调查研究方法》 、《现代社会调查方法》等。保证准备工作已经完全无误时确定具体实践时间,地点和人员工作分配。

2、各组员就不同方面设计问题,讨论汇总制成最后问卷 影响升学率的问题大体上有重视程度,师资力量,学习状态等诸多方面。我们的问题设计采取全方位性,多元性,确保每个问题有针对性,不允许模棱两可和过于客观的问题存在。这样就从源头上保证了此次调查实践的数据可靠性和价值参考性。

3、通过电子邮件,现场调查等形式发放问卷 由于高中生的学习并不是很放松,所以我们将主要通过两种形式来发放问卷,尽量不占用同学的学习时间。至于发放地点暂定为:舒兰市第一中学,舒兰市第二高级中学,舒兰市实验中学,舒兰市第十八中学以及少数民族学校——舒兰市朝鲜族第一中学。

4、采访老师,家长及教育局工作人员了解情况 任课教师是了解学生学习状况的直接人,家长是学生平时的监护人也是影响同学课后学习的一个极其重要的因素。而教育局工作人员则能宏观向我们展示出近年来各高中的升学状况及教学发展情况。

5、统计各高中近年来升学率情况 升学率堪称上是最直接的数据,是我们执果索因的必要条件。保送生情况,自主招生情况,一本率,二本率,专科高职率,艺术体育类升学率等等都在我们的调查范围之内。数据来源主要是各高中的教务处档案。另外我们还会对各层次的同学采取适当了解和分析来丰富我们的结果和价值推断。

扩展资料

3、实践内容:先介绍实践安排概况,包括时间、内容、地点等,然后按照安排顺序逐项介绍具体实践流程与实践工作内容、专业知识与专业技能在实践过程中的应用。