大佬们可以推荐一部5000左右的笔记本吗,游戏办公都行的?

大学生5000预算买电脑,有时会打游戏推荐一下... 大学生5000预算买电脑,有时会打游戏推荐一下 展开
FogyFrog

建议购买15.6英寸全高清屏幕的笔记本,因为尽管15.6英寸虽然比常见的14英寸大了一些,却大多拥有独立的数字键盘。

机械革命Z3 Air(i5 10200H/16GB/512GB/GTX1650) ¥4999

  • 屏幕尺寸:15.6英寸 1920x1080

  • CPU型号:Intel 酷睿i5 10200H

  • 内存容量:16GB(8GB×2) DDR4

  • 硬盘容量:512GB SSD固态硬盘

  • 显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB

神舟战神Z7M-CU5NS ¥5099

  • 屏幕尺寸:15.6英寸 1920x1080

  • CPU型号:Intel 酷睿i5 10300H

  • 内存容量:16GB(8GB×2) DDR4

  • 硬盘容量:512GB SSD固态硬盘

  • 显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB

机械师逐空T58-V(i5 10500H/16GB/512GB/GTX1650) ¥5199

  • 屏幕尺寸:15.6英寸 1920x1080

  • CPU型号:Intel 酷睿i5 10500H

  • 内存容量:16GB DDR4

  • 硬盘容量:512GB SSD固态硬盘

  • 显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB

Acer 威武骑士(10200H/16GB/512GB/GTX1650Ti) ¥5299

  • 屏幕尺寸:15.6英寸 1920x1080

  • CPU型号:Intel 酷睿i5 10200H

  • 内存容量:16GB(8GB×2) DDR4

  • 硬盘容量:512GB SSD固态硬盘

  • 显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4GB

百度网友60642d1
问就上船!神舟
匿名用户

目前6月已经过半,从当下的时间点来看,高三学子们刚刚结束高考的紧张氛围,考生们都在期待大学生活。趁着618最后的尾巴,很多准大学生们打算入手一台笔记本电脑,方便做专业课作业、写论文等。为了满足学生党的多场景使用,轻薄便携自然是第一需求,不仅如此,它还需要拥有优秀的性能配置、性价比等表现。
最近笔吧评测室就点评了热门的#华硕无畏Pro14#,作为5K档位中唯一一款搭载了高素质的三星OLED屏的机型,它的表现获得了网友的诸多肯定。华硕无畏Pro14采用了一块14英寸2K+级别分辨率屏幕,其色域覆盖了100% DCI-P3色域,同时出厂前还进行了专业的校色工序,在sRGB下平均色彩偏离为△E1.46、在AdobeRGB模式下色彩偏离更是降低至△E1.3,整体色彩非常鲜艳,能够满足设计、传媒、美术专业的学生对于屏幕色彩的需求。
不仅如此,得益于OLED屏幕的特性,在观看电影时,能够获得更好的视觉体验,配合上HDR片源,能够体验到更为优秀的明暗变化,能够很好的照顾到高光以及暗部细节的表现。华硕无畏Pro14还支持90Hz刷新和10亿色深,在使用相关软件时,能获得更为流畅的使用体验,堪比当下的旗舰级智能手机。
在性能表现方面,华硕无畏Pro14搭载了R7-5800H处理器,凭借八核心十六线程规格,最高睿频可以达到4.4GHz,搭配上16GB 3200MHz DDR4内存以及最高45W的性能释放,能够有效满足准大学生们对于性能的需求,可以流畅运行PS、LR以及相关的专业软件。
为了实现长久的性能表现,华硕无畏Pro14准备了双热管、双风扇设计,配合上三档性能调节,轻松切换高能、均衡、耳语模式,应对不同的使用环境。
细节方面,华硕无畏Pro14机身顶盖采用了金属材质,整体视觉效果更为高级,1.35kg的重量在外出携带时,也不会增加相关的携带重量。这一次华硕无畏Pro14将电源键与指纹键合二为一,一键即可实现指纹识别与开机动作,无缝开启非常便利。
50Wh大电池的加持下,在PCmark10现代办公场景下,其续航获得了8小时26分钟的好成绩,能够轻松应对准大学生一整天的使用需求。
综合来看,在5000价位中,华硕无畏Pro14是第一款采用高色域、高刷新OLED屏的笔记本电脑,结合上优秀的性能表现以及各类细节表现,满足了准大学生对于一台笔记本电脑的诸多需求,是当下最值得购买的笔记本机型之一。