艺术高中有什么好处?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

艺术高中好处:

  • 大学的艺术类专业录取分数比普通专业要低很多。适合文化课不太好的学生。

  • 艺术类专业要在高考前,每年三四月份参加省级联考,却得分数。还要参加校考,你想报考什么学校就等待通知,然后去该校考试,通过了才能在高考志愿上报名。另外,艺术类都是宝在提前录取上,先于一类本录取。

说起来艺考呢,总能够听到这样的话“艺考生都是成绩不好的才去学艺术的”。对的确实艺术专业对于文化成绩的要求是比较低,可能会导致大家对于艺术生的看法会有一些不同,但是小编想告诉大家的是,其实艺术专业的考生并不是想你们想的那样的,但是也不排除有些艺术考生就会那样的,但是艺术专业的考生还是有非常优秀的考生的。

因为很多专业文化课要求有时候甚至已经达到了本科的文化课要求了,所以说,艺考生并不是只是那些成绩不好的闲杂人等。

其实每一个专业的人都不容易,每一行中没有轻松的人呢。同样每一行中都会有那种浑水摸鱼的人,所以说不能够以片概全,一竿子将所有人都打死。所以说有关于艺考和普通高考相比较的话不是说那个比较轻松,只能说各有各的不易和各有各的好处吧。

蓝霖风55
对文化课的要求比较低
粼粼江水
比较容易上线,文化分的要求会低一些,还可以挖掘兴趣。