分手后特别痛苦怎么办?

菜篮子zj

第一阶段:焦虑
分手的事实会刺激你的身体产生多余的肾上腺素,使你的肌肉紧张、焦虑。这时你需要做的就是发泄一下,中等强度的运动可以帮助你释放多余的能量,从而稳定情绪。
第二阶段:纠结
你开始挣扎要不要打电话或者发信息给TA挽回,这是因为你的身体里充斥着多巴胺,多巴胺是一种脑内分泌物,能使你的神经元变得活跃,让你的大脑过度兴奋,因此你会感到紧张不安。这时你需要做的就是找一些你感兴趣的或者能让你集中精力去做的事情,比如男生可以和朋友约一场篮球比赛,女生练瑜伽放松身心。当然,如果你决定挽回,我希望这是理智的决定。
第三阶段:心碎
失恋会让人心碎,当然心不会真的碎,出现这种感觉是因为这段时间肾上腺素激增导致心脏输血压强降低,你会容易感觉疲惫,对很对事情都提不起兴趣。这时你可以摄入适量辣椒素,刺激心脏,增加你的心率,帮助转移嗜睡的感觉。借酒浇愁也能增加流血量,但是酒精会刺激大脑,让人变得冲动。
第四阶段:脆弱
失恋情绪产生的多巴胺物质会削弱你身体的免疫力,比如你会更加容易感冒。这个阶段要好好保护和照顾自己的身体,多吃西红柿、葡萄、西兰花、绿茶等事物帮助你补充必要的维生素。
第五阶段:愤怒
这个阶段你的身体处于应激激素高峰期,一种叫羟色胺的物质让你变得更具侵略性,变得抓狂,你的报复心理开始滋生。虽然愤怒是人的天性,也许爆发后会很快冷静下来,但是冲动是魔鬼,小心做出让你后悔不已的事情,所以尽量克制自己。这个阶段可以去健身房打打沙袋,或者跑跑步发泄一下。
第六阶段:暴食
有句话叫“化悲痛为食欲",这是因为大脑处于紧张状态中,会增加迷走神经的异常活动,从而干扰你的消化系统。在你的潜意识里不想重复这件不愉快的事情所以要让胃充满,这样大脑就会供血不足,昏昏欲睡。这个阶段要注意节制饮食。
第七阶段:痛苦
现在你终于不得不承认过去的恋情无法挽回,所以还是重新开始恢复单身生活吧。但是长期两人世界,让你很难适应单身生活,因为这种角色转换会导致你神经系统紊乱,很多习以为常的事情你会感到手足无措,甚至产生排斥情绪。失恋会导致血糖上升,这会让你感到紧张或恶心。这时你需要面对现实,可以找一些感兴趣的事情让自己充实起来,尽快振作起来。也许你会独自度过一段感情空窗期,也许你的下一段恋情会很快到来。
世界奇趣探索达人

我想,只要你不是过于“老实”,谁还没谈过恋爱呢?谁还没分过手呢?或者说谁还没被分过手呢?

只要是真的相爱过,分手了,不管谁提的,不管是以什么方式分的,就算是两个人坐下来心平气和的商量决定友好分手的,但依然避免不了要难过,要心碎的。

有人问,怎么避免难受?本质上是无法避免的,毕竟你爱过了。就像你失去了亲人一样,你根本无法避免难过的。

当然,很多人因为是被抛弃的,所以依然心存幻想,想着怎么去挽回。找我倾诉的读者,有些人甚至花了钱,制定了方案去挽回的——朋友们,她们为了挽回一个人,花费可是真的不少啊,动不动就几千几万的。

(在这里用“她”是因为,干这些事的人,以女生为主。相比起男生,女生更加在乎感情,这是事实)

但是,最让人接受不了,最难过的一种情况就是:你知道对方是不爱你了,你确认了这一点,而且在过去在一起的时间,基本上也是你一个人在付出,对方是不那么爱你的,然后就这样分手了——这是最苦的。

就像你在黑夜里,你被关在一个不足6平米的小黑屋里,四处安静的可怕但你无路可去的那种感受。

你既没有眼泪的出口,也找不到喝酒的理由——这就是分手后最悲哀的情况了。

当我们分手了,也有一定的年纪了,你懂得隐藏情绪,懂得自我消化了,怎么完成分手后的自我救赎,这是一个很大的问题。

因为不像你很年轻的时候,你分手了可以找几个朋友喝几顿大酒,或者找几个人倾诉倾诉,那样至少还有个情绪的出口。

但是当你有了一定的年纪,你觉得不管找人喝酒,找人倾诉都没用后,你该怎么办?

我觉得这两句古诗提供了一个很好的答案:

弃捐勿复道,努力加餐饭。

这句诗是什么意思呢?就是说,被抛弃了就不要反反复复地念叨了,没什么意思,还不如好好吃好饭,搞好身体。

当然,这只是表面的意思,看起来谁都知道的道理。但是,衍生出来,就很有现实意义了。“弃捐勿复道”就是说,你要断绝跟她的一切联系,不要再心存幻想,不要再想着跟别人诉说,因为你做这些,这些只会让你继续浸泡在痛苦里。你越念叨,你就越痛苦。

然后,“努力加餐饭”的意思是,你要早睡早起,尽量的保持一个良好的身体状况。因为一般分手后,人是没什么胃口的,你越不想吃,你就越不能吃,你越不能吃,生活各方面就越乱,形成了恶性循环——最后说不定还要搞出病来。

所以,如果你正经历着让你绝望的分手,希望你能用这两句诗勉励自己。
czming168

分手后特别痛苦怎么办?
1、坦然接受,别有那么多不甘心
首先要接受分手这个事实,就算有多么心有不甘,必须学会放弃。别整天念念不忘的,心里还盼着ta回心转意,或者一副痛苦得要死的样子,去乞求ta能够回头。要知道这些都没有用,真正的分手都不是一时冲动,多半是蓄谋已久,你去乞求只能自降了身价,除了让ta更看不起你以外,起不到一点作用。
2、保持正常的生活,不要把自己封闭起来
有些人失恋以后跟天塌了一样,整日以泪洗面,或者喝得酩酊大醉,不愿意上班,不愿意见朋友,就把自己闷在家里,蓬头垢面,要死不活。这样做只能把自己一直深陷在失恋的情绪里。所以,失恋之后必须要保持正常的生活,该吃吃、该睡睡,该和朋友聚会聊天就去聚会,这样反而更容易忘掉失恋这件事。
3、不要觉得丢人,可以找人去倾诉
很多事如果一直压在心里,只会胡思乱想,钻牛角尖。失恋之后情绪难免不好,可以找闺蜜,找朋友或者找亲人去倾诉。一些事说出来之后,心里就会轻松很多,说着说着都觉得不值一提了。再加上你的倾诉对象给你一些安慰,这总比自己一直呆在那里胡思乱想要强得多,也容易想通的多。
所随

一段感情走到尽头,不可避免以分手告终,只要彼此曾真心相爱,就免不了痛苦。但也许你不知道,分手的痛苦有7个阶段,在每个阶段你的身体里会发生不可察觉的细微变化左右着你的情绪起伏,在每一个阶段采取相应的措施就可以减轻分手的痛苦。
第一阶段:焦虑
分手的事实会刺激你的身体产生多余的肾上腺素,使你的肌肉紧张、焦虑。这时你需要做的就是发泄一下,中等强度的运动可以帮助你释放多余的能量,从而稳定情绪。
第二阶段:纠结
你开始挣扎要不要打电话或者发信息给TA挽回,这是因为你的身体里充斥着多巴胺,多巴胺是一种脑内分泌物,能使你的神经元变得活跃,让你的大脑过度兴奋,因此你会感到紧张不安。这时你需要做的就是找一些你感兴趣的或者能让你集中精力去做的事情,比如男生可以和朋友约一场篮球比赛,女生练瑜伽放松身心。当然,如果你决定挽回,我希望这是理智的决定。
第三阶段:心碎
失恋会让人心碎,当然心不会真的碎,出现这种感觉是因为这段时间肾上腺素激增导致心脏输血压强降低,你会容易感觉疲惫,对很对事情都提不起兴趣。这时你可以摄入适量辣椒素,刺激心脏,增加你的心率,帮助转移嗜睡的感觉。借酒浇愁也能增加流血量,但是酒精会刺激大脑,让人变得冲动。
第四阶段:脆弱
失恋情绪产生的多巴胺物质会削弱你身体的免疫力,比如你会更加容易感冒。这个阶段要好好保护和照顾自己的身体,多吃西红柿、葡萄、西兰花、绿茶等事物帮助你补充必要的维生素。
第五阶段:愤怒
这个阶段你的身体处于应激激素高峰期,一种叫羟色胺的物质让你变得更具侵略性,变得抓狂,你的报复心理开始滋生。虽然愤怒是人的天性,也许爆发后会很快冷静下来,但是冲动是魔鬼,小心做出让你后悔不已的事情,所以尽量克制自己。这个阶段可以去健身房打打沙袋,或者跑跑步发泄一下。
第六阶段:暴食
有句话叫“化悲痛为食欲",这是因为大脑处于紧张状态中,会增加迷走神经的异常活动,从而干扰你的消化系统。在你的潜意识里不想重复这件不愉快的事情所以要让胃充满,这样大脑就会供血不足,昏昏欲睡。这个阶段要注意节制饮食。
第七阶段:痛苦
现在你终于不得不承认过去的恋情无法挽回,所以还是重新开始恢复单身生活吧。但是长期两人世界,让你很难适应单身生活,因为这种角色转换会导致你神经系统紊乱,很多习以为常的事情你会感到手足无措,甚至产生排斥情绪。失恋会导致血糖上升,这会让你感到紧张或恶心。这时你需要面对现实,可以找一些感兴趣的事情让自己充实起来,尽快振作起来。也许你会独自度过一段感情空窗期,也许你的下一段恋情会很快到来。
李树的恋爱

分手后感觉特别痛苦,是因为自己对这段感情太过于投入,因此分手以后难以接受,而会感到痛苦。这种情况下就应该学会去接受现在的情况可以这种情况下就应该学会去接受现在的情况可以出去散散心忘掉这种情况下就应该学会去接受现在的情况,可以出去散散心,忘掉这段感情,同时也可以开始一段新的感情。