iPhone 11有没有NFC功能?

世界奇趣探索达人

苹果11是支持nfc功能的,用户可以使用苹果11的nfc功能,进行刷公交或者给公交卡充值等操作。苹国官方宣布在支持后台标签读取的苹果11上,系统可以扫描并读取nfc数据,而无需用户去调用App来扫描。

苹果11的nfc功能是默认打开的,不需要用户自行设置,每次读取新标签时,系统都会显示弹出式的通知,用户点击后,系统会将标记数据传传递到相应的程序里。

扩展资料:

NFC与蓝牙、红外的传输相比之下,在连接方面抗干扰能力更强、点与点的连接即便在密集的地方同样可以顺利完成数据交换。

不过NFC也有弊端,比如传输距离只有10cm以内,也就是说,几乎要很贴近传输设备才行,这相比蓝牙传输来说是一个劣势。

NFC与蓝牙在目前来看更像是互相补充、简化操作流程。相比较蓝牙传输通信,NFC不需要相对步骤繁琐的配对操作,也就是说用手机碰一下门就刷开了、坐公交和地铁碰一下就能过去了、分享图片碰一下就传到对方手机中。
喜欢科技的游戏迷
手机发烧友

喜欢科技的游戏迷

iPhone 11是有nfc功能的,在系统设置——通用设置——NFC功能中可以选择开启,可以通过快捷指令使用。
饼子回锅肉

iPhone11有NFC功能,不过苹果手机的NFC不是全功能NFC,不能模拟门禁卡,有些银行卡支付方式也不可以。
嘿这个年纪

iPhone 11有支付宝持NFC功能的,打开【钱包】,点击界面右上角的【加号】,选择【继续】,选择【交通卡】,输入充值金额后点击【添加】,把交通卡绑定即可。
八堡立德

苹果11有nfc功能;打开【钱包】,点击界面右上角的【加号】,选择【继续】,选择【信用卡或借记卡】;把信用卡或借记卡放在界面弹出的扫描框上即可;如果选择【交通卡】,输入充值金额后点击【添加】,把交通卡绑定即可。