孩子放假后,需不需要报补习班呢?

你不曾知道的故事

对于中国的家长来说,他们对自己的孩子的教育都是非常重视的。因此他们在小的时候都会为自己的孩子报各种各样的补习班,因为他们都想望子成龙望女成凤。但是随着社会的发展,国家并不倡导在暑假的时候帮孩子报太多补习班,那么今天我们要说的就是当孩子放假以后需不需要报补习班呢?

可以查缺补漏

那么首先我认为报补习班肯定是有好处的,但是也有坏处。因为对于一些基础不是多么牢靠的孩子来说,在放假的时候给他们报补习班,可以说是一个查缺补漏的好机会。同时让他们在返回学校的时候,对于学习也更加能有自信心。避免他们在上学的时候对于上学期的功课没有打好基础,而让这个学期在学习的时候缺失一些自信。因此报补习班,在这方面能够提高他的自信心,同时也可以改变他们的学习态度

增加他们的压力

但是不利的就是因为放假,可以说是孩子们放松的一个时间,如果我们盲目的给他们报太多的补习班的话,那么就是这就是增加了孩子的负担。同时因为学校也布置了一些假期作业,那么这个时候,如果我们再给他们报一些补习班的话,那么就会使他们的任务更加重,会让他们的压力增大。而且有的补习班他的学习是非常松散的,很有可能我们将孩子送到补习班以后,他们并不会有一个特别好的效果。

建议报一些兴趣班

所以在放假以后我们与企业给孩子报太多补习班,还不如给他们报一些兴趣班。这样的话就可以培养他们的兴趣,同时报一个兴趣班也可以让他们的暑假变得非常丰富。而且也可以学习一些除了学习以外的一些知识,同时也可以让他们交到更多的朋友,这比他们在暑假的时候盲目的学习要好得多。

无能为力大蒜

我觉得这个可以根据孩子的自身情况,如果孩子的基础比较差的话,那么还是建议报一个补习班
pan小p7

要视情况而定,如果孩子的自主学习能力很强、自控力也很强,完全可以自己买辅导书、练习,自己提前预习或者是复习旧知识。这种效果其实比上辅导班还好,知识理解得更深刻,因为是自己摸索的,不是别人灌输的。
周文强强强

我觉得不需要,因为这会给孩子带来很大的心理压力,而且也会让孩子变得非常不愉快,甚至也会让他们没有玩的时间,所以我觉得根本不需要。