如何选取股票?具体要看什么指标?

爱苗条的小猪佩奇

选股票主要看哪些指标呢?首先要选择好的股票,值得持有的股票,买到好股票,你就成功了一半。选择股票一定要注意基本面。基本面是选择股票的前提,技术面不能做为选股的依据。我们知道炒股只要股票选得好,那么我们炒股就成功了一半了,足以见得选股有多么重要,不过这也是很多新手非常难过的一关,因为选股不仅需要方法,还需要经验和技巧,今天就给大家分享一些选股的知识。

1、K线形态。很多人在选股的时候,比较关注的有头肩底、多重底和W底,这种形态的股票的颈线位通常是一个重要的关口,颈线位的突破通常预示了股票做多行情的出现,但这只是选股的一个要求,还需要以下指标的配合。

2、成交量。一个股票要涨,必须要成交量的配合,特别是在突破重要阻力位的时候,更是如此。如果某只股票在突破颈线位置的时候,成交量必须明显放大,通常为前三个交易均值的2倍以上,视为有效放量。如果没有成交量的放大,那么多半是诱空的表现,这时候就需要格外谨慎。

3、换手率。换手率在突破选股法中也具有很重要的作用,通常一个股票要实现上涨,换手率会增加,交易相对活跃,这个时候的换手率一般不少人都会选择在5%左右。

以上就是选股票主要看哪些指标的介绍了,需要的可以参考一下。其实每个指标的作用都不一样,建议大家每个指标都要了解,如果多指标都出现了买入信号那么买入的话成功率就会大大增加。我们知道股票市场有多种股票,要做出正确的选择,投资者就必须熟悉股票所属公司的情况。掌握以上这些信息后,从熟悉的公司中选出适合的股票,会大大增加投资胜算。

宏盛宏盛99

应该选择一些发展比较平稳的股票。具体需要查看的指标就是均线指标,股票的成交量指标,还有分时指标,还有ASI指标。
小李美死了

挑选股票的时候,应该根据现金的流量,公司的制度,经济的情况,这样就可以合理的选择股票,我们也应该看K线的走势情况。
拉布拉斯不变换

选股票有很多参考要素,包括公司发展前景,公司当前发展业绩,国家的有关政策,整个行业的发展环境,公司高层的管理能力。