为什么核酸检测结果查不到?

生活小胖子

由于大量信息录入造成的。

青岛市卫生健康委党组成员、副主任、市中医药管理局专职副局长赵国磊跟大家分享说,做了核酸检测之后都很想早点知道结果,这一点他和大家的心情都完全一致。“之前我也点击了自己的健康码,下面有一个核酸检测查询键,点了之后显示的结果也是需要2-3天之后才能显示报告。

为了解决这个问题,已经组织了大量的志愿者,还有一些技术人员,参与到现在的信息录入工作当中。相信核酸检测结果很快就会体现出来。

核酸是地球上所有已知生命体中必不可少的一种组成物质,是构成细胞中除蛋白质、糖、脂之外的另一重要有机化合物。核酸检测是一种“进行时”检测,通过聚合酶链反应来检测病毒基因组中特定的核酸序列,从而判断被试者此刻是否感染了病毒。

新冠病毒核酸检测首先要获取标本,标本包括患者的肺泡灌洗液、痰液、鼻咽分泌物等。核酸检测针对的是病毒DNA和RNA,乙肝、丙肝和艾滋病等临床疾病的病毒检测,主要检测血液中是否有病毒核酸,作为诊断机体有无病原体感染的依据。

对于确诊新冠肺炎,核酸检测是不可或缺的手段。新冠病毒核酸检测是通过受检者呼吸道分泌物取样来做检测,加上症状和肺部CT检查。如果检测呈阳性,可以确诊为新冠肺炎。如果初次检测呈阴性的疑似患者,按照现行国家卫健委诊疗方案要求,需在定点医院隔离观察。

以上内容参考  人民网  核酸检测,你关心的都在这里了

南京科佰生物科技有限公司