二手车过不了户怎么办?

生活达人小小鱼

二手车没有办理过户,可以签订买卖合同。车辆卖给了别人没有过户但双方签字了协议就相当于买卖合同。关于汽车买卖合同,合法是合法,但是很麻烦,我国汽车以登记为准,如果是出现什么事故的,还是由登记上的人来承担车主责任,对卖车人很不利。

汽车过户给别人,车牌号是不随车转让或变卖的,你只能选择报废或保留,但保留需要满足以下条件:

1、车辆使用满一年可保留原车牌,且保留时间可达1年;

2、车辆转移、注销、迁出可保留原车牌;

3、购买二手车和新车均可申请保留;

4、处理完原车的交通违章记录。

飘逸轻纱
二手车在交易完成后是必须进行过户的,如果不过户在日后使用过程中会存在一定风险。唯一的办法就是立即过户,如果不能过户只能退车,

有些二手车市场上的车没法过户,这些车大部分都是抵押车,查封车等,这样的车大家千万不要购买
电子数码候老师

你说的这种情况,可能是死档车,看车是否是原车主,大绿本,让原车主带行车证、身份证到车辆管理所补领车辆登记证书就可以,当天就可出办好,然后再办理过户或提档手续,就可以了,你不办理的话,未来在对车进行销售的话,会对你的车辆价格有很大影响。
帐号已注销
“二手车过不了户可能是不满足过户条件,应审查资料,替补所需资料进行过户。 二手车过户资料: 有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录
百度网友b6946cd

二手车如果过不了户,这样的车你就不能买,因为过不了户,这个车就不属于你的,所以说你光花了钱,这个车不归你,往后就是个麻烦事儿