为什么睡够了7个小时白天还是犯困呢???

本人今年22岁,晚上十二点睡觉,早上七点起床,明明睡够了七个小时可白天工作还是一直犯着困意。有人说是因为脾胃不好,是这样吗?不过我的肾貌似不好,坐一天下来腰特别累。老是困... 本人今年22岁,晚上十二点睡觉,早上七点起床,明明睡够了七个小时可白天工作还是一直犯着困意。有人说是因为脾胃不好,是这样吗?不过我的肾貌似不好,坐一天下来腰特别累。老是困影响工作啊,该怎么办呢?要是因为是器官的问题该怎么补呢?跪求高手指教一下!!!最好能解释清楚点,先谢谢了~ 展开
踢踏人字拖
有可能是慢性疲劳综合征
我高考那段是这样
但是不严重
比你轻一点
当时找医生问了
说首先要把咖啡、茶什么的全停掉(含咖啡因的,植物蛋白的等等)
睡前运动一下(个人觉得下楼跑个二十分钟左右最好)
回来洗个热水澡,水温稍微高一些
不管是不是节假日,准时起床(差不多就是稳定作息时间,只要不是睡太迟太迟,就要固定一个起床时间)

有条件的话
中午睡30~45分钟,不能久
洗完澡可以捏捏脚心(医生说,真的一个一个找穴位很烦,可以粗略的捏一捏)
洗澡时,按摩一下头顶和太阳穴还有眉心
白天极端疲劳时,用冷水洗脸,吹风,伸懒腰,就是别喝茶什么的

差不多就这些,还有几条记的不是很清,我就不乱说了
我今天还延续的就是捏脚心和冷水洗脸(但我喝咖啡了)
你似乎比我严重一点
可以试试,不行就去医院咨询下,也许有更适合的调整方案

希望有帮助^^
百度网友bf68f63ef
建议平时喝点温脾暖胃的茶,比如红茶、普洱熟茶等;睡觉前做些瑜伽之类有助提高睡眠质量
ai_shuishou
十二点晚了!不过年轻人还可以接受,但时间长了可不好,作为学生压力还不算太大,工作了的话压力加大,再加上晚上房事之类的,再健康的人睡这么晚也不行.hehe...我们脏器中最重要的肝胆活动期期是11点到三点,最起码得十一点(如果学校作息允许的话)。不管工作还是学习,身体最重要。而且理论是八小时最好,时间不重要,睡眠质量最重要!况且睡够了时间还要午休呢(工作允许的话)。祝福你
海海海1O
可能睡眠质量不高吧