耳机降噪的原理是什么?

比较好奇耳机是通过什么来降噪的,都是戴在耳朵上,为什么有些耳机隔音好有些却特别差?... 比较好奇耳机是通过什么来降噪的,都是戴在耳朵上,为什么有些耳机隔音好有些却特别差? 展开
xxwfb

耳机降噪分为主动降噪和被动降噪,原理如下:</p><p>1、主动降噪原理:通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。</p><p>2、被动降噪原理:通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。</p><p>拓展资料:</p><p>耳机是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、酒吧、旅途、运动等在噪吵环境下使用的人很有帮助。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机、可携式电玩和数位音讯播放器等。

维奇学姐

降噪耳机按照原理主要分为两种:一种是被动降噪(Passive Noise-Cancelling)耳机,另一种是主动降噪(Active Noise-Cancelling)耳机。

1、主动降噪原理:通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。

2、被动降噪原理:通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。

通俗的讲,主动降噪耳机,耳机自身就有个“耳朵”,“耳朵”用来听外界噪音,它这个“耳朵”由于和我们的耳蜗很近,它所听到的环境噪音与即将传到人耳的噪音很接近了,但还是有微小偏差;接收到噪音后,内部电子抗噪芯片会把音乐文件本身的音频(设为A)与噪音的音频(设为B)进行统筹计算,实际放送的音频其实是A-B,而噪音B仍然会传到耳蜗,那么耳蜗接收到的音频就是A-B+B=A。
匿名用户
降噪方法被氛围被动降噪和主动降噪。前者指的就是普通的隔音,利用硅胶塞等在耳洞内形成封闭空间,阻挡外部噪声传入。这种方法的特点是容易过滤高频噪声,而对低频噪声过滤效果不佳。不信你看可以尝试,用手指堵上耳朵,尖厉的声音明显减弱,而机器的轰鸣等低沉的声音却依然很明显。
百度网友30a8358

耳机降噪最主要的原理是当你们打开里面的耳机的时候里面所有的声音,你们是听不到的。