你觉得孩子学习不好,跟父母有关系吗?

创作者jczOBWs0pv

序言:孩子学习不好与父母并没有直接的关系,但是是有一定关系的。我们可以为孩子创造一个良好的学习环境,培养孩子的学习兴趣,让他们明白学习的重要性。很多小孩子在小的时候学习成绩都不好,但是等到上高中之后明白了学习的重要性,更加努力的学习。如果发现孩子在比较小的时候学习不好,家长不需要太过于自责。

一、没有直接关系

有些父母觉得自己的学历并不高,害怕生下的孩子也不聪明。其实孩子的成绩与父母之间并没有直接的关系,有一些父母学历非常高,但是孩子依旧不喜欢学习,每次教孩子写作业的时候都会感觉非常的头疼。这种情况会发生在每一个家长身上。这是一件非常正常的事情,孩子的学习成绩与遗传之间的关系并不紧密。

二、培养孩子的学习习惯

很多小孩子都不喜欢学习,他们想去玩游戏或者是看视频,认为这样可以缓解学习的压力。但是家长在遇到这样的情况时,一定要学会培养孩子的学习习惯。在每天放学的时候,要求孩子先把作业写完,然后再去看电视。如果在做作业的时候出现太多诱惑的话,孩子根本没有办法用心。

三、让孩子明白学习的重要性

孩子的成绩是所有家长非常头疼的问题,如果孩子学习成绩一直不好的话,家长就会特别的生气。觉得自己在孩子身上花费了很多的时间和精力,但是成绩依旧不理想。我们可以让孩子明白学习的重要性,询问孩子以后的梦想,我们可以把梦想作为激励孩子学习的重要途径。让他们明白:只有努力学习才能够实现梦想。多多鼓励孩子出现困难之后,让他们不要放弃。

昕昕学姐xx

我认为是有关系的,因为孩子学习差都是跟父母的培养有着很大的关系,父母没有让孩子从小养成一个爱学习的习惯,也没有帮助孩子及早的发现学习当中的问题。
一个v04
和父母有关系,父母如果给孩子的期望比较高,而且给孩子的压力比较大,这样就会影响到孩子学习成绩不好。
东森探讨

果做爸爸妈妈的无论做什么事都十分有耐心,即便没有什么文化也能够养出成绩优异的孩子,每一个孩子都是鼓励型的人才。倘若爸爸妈妈在孩子犹豫的时候多一点耐心,在孩子失败的时候多一点鼓励,在孩子迷茫的时候多一点引导,平时对孩子少一点指责,孩子的学习成绩想不好都难。俗话说,父母是孩子最好的老师。真正影响孩子学习成绩的,不是学校里的老师而是家里的父母。
魔域辅助工具

孩子学习不好,与父母有一定的关系,孩子的学习好坏与学校教育,家庭教育有一定的关系