二战德国与中国关系最好吗?

六若城滴1y

希特勒,一个世界犯人,二战的罪魁祸首之一,他犯下的罪行真是用多少书也说不完,但是又不得否认,他对德国也有着一定的贡献,德国在1932到37年确实在他的领导下从经济泥潭中走了出来,生产总值涨幅超过100,失业率也降到了1.3%,然而这仅仅是他对于德国的贡献而已,对世界来说,他还是个魔鬼。

而在我们中国,有很多关于我们国家与希特勒的谣言。其中最为知名的就是,他在奥地利求学时,被一家姓张的中国人家收养,资助他学费生活费,还经常给他吃饭。然而真相是,在他的自传中,关于这方面的事一点都没有提到,甚至说在他的书中,将我们贬低为低等名族,说:“如果他们认同并愿意讲德语,就可以把他们认同为日耳曼人?这是积极荒谬的。”我们知道希特勒是比较极端的种族主义者,这样的说法我们看不出一点他对中国友好的态度。

其次,另一个谣言就是,二战期间,德国曾经帮过中国抗战,认为亚洲是中国领土。其实要说这句话,也并不是完全错误,德国当时确实“帮”过中国,但这种帮是有目的有企图的帮。在他上位后,就一直在扩充军备,但是德国的很多军备材料都十分短缺,尤其钨、锑两个,十分稀有,而这两个恰恰又是制造子弹装甲等东西的主要材料,而这两种金属都是从中国进口的。

所以与其说是德国在帮中国,不如说是在做交易,而德日结盟后,希特勒是怕蒋介石开始向苏联一方面倾倒。但又在害怕日本不好好对战,所以他对我们的政策其实并不明朗,而那个什么亚洲都是中国的,希特勒表示:我不是我没有,别瞎说。他表示中国的每一次胜利都对他没有一点好处,这都是布尔什维克的胜利。

最后一个比较有名的谣言就是当时在柏林的一场奥运会,是希特勒出钱承担了中国代表团的费用。相信大家看这个辟谣已经看过很多次了,那么我就简单介绍一下就好了,这次代表团的的费用中方预算22万,17万是官方出的,剩下的是各方筹集的款项,而张学良是款项最大的出资人。当时中国足球队去出征都是一路表演一路挣钱,哪有什么希特勒承担费用的说法(按这么说那时候国足好像实力比现在好点?)。

da叔吗

不算是非常好也不算非常差,因为二战的时候德国基本上没有和中国有过什么太大的联系。
翱翔蓝天的狼姐
二战德国与中国关系并不好,德国非但与当时的中国关系不好,而且还支持日本与中国交战,法西斯就是法西斯,没法洗的
韩诺诺l

不是最好的,只能说希特勒对中国比较有好感,最初亚洲本来是邀请中国作为侵略国的