提高雅思听力水平的三个方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
复习雅思听力的方法千万种,但是只有那些被人们广泛使用的才是好的方法,而有时候好的方法又是因人而异的。所以雅思培训学校老师认为考生不能一味的去追求方法,要适合才行。下面我们来讲三个提高雅思听力的方法,小伙伴们如果觉得有用的话就拿去参考吧。
1.强化记忆那些高频的学术词汇
由于现在的雅思听力考试在部分和二部分的话题范围都比较广,所有这相对于那些考试时间很紧的学生来说,雅思培训学校老师建议同学们先记忆三部分和四部分的学术词汇。因为这部分词汇的固定性往往都是比较强的,并且还需要花费的记忆时间也比较长,同时这两部分的难度性也非常的大,所以我们推荐同学们可以先记忆,这样的话就能减少失误率。
2.吃透剑桥模拟题
有好多同学往往会反馈说雅思剑桥复习资料做了好多遍了,但是他们的成绩并没有像预想的那样提高。其实这是因为大部分同学只是做完了题目,并且熟悉到题目的答案都能够全部背诵了。但实际上,可以说吃透复习资料的含义并不仅仅在于此,其实还有更重要的是精听听力材料,吃透文本里的单词,句型等等,以及还有熟悉英式的口音和常用表达方式。
3.正确的对待九分达人的复习资料
在上考场的前半个月或者是前一周的时间,做两三套复习资料,来计划持住考生对考的时间的把控,和自己对考的感觉的熟悉度。因为一般有很多同学往往都喜欢做完一个section就休息一下,但实际上,真正上考场后,时间往往是非常紧迫的。另外,考生在做复习资料的时候一般都希望同学们能严格控制三十分钟的时间,并且再打印好答题卡的时候需要认真填写。这样做的目的主要是为了训练学生们的时间感和对大写字母拼写的熟悉度。
上面雅思培训学校老师介绍的三个提高雅思听力的方法,希望能够对部分的同学有用。