盘点被叫停的“抗战神剧”,部部“侮辱”观众智商,你看过哪几部?

小桡爱学习

所谓的抗战“神”剧,也曾经被网友吐槽为“抗日雷剧”,就是因为剧情严重脱离事实,不尊重历史,剧情多数夸张毫无逻辑可言。比如前一阵子直接被停播下架的《雷霆战将》,就是这种“神”剧,起初还打着新版《亮剑》的噱头,然而心明眼亮的观众还是看出两者间的巨大差距。另外,除了这部剧以外还有多部类似的“神”剧被停播,下面就来盘点一下。

曾经叫停的抗战神剧

这几部被先后叫停的雷人剧有《枪神传奇》、《一起打鬼子》、《箭在弦上》、《正者无敌》、《一个鬼子都不留》、《抗日奇侠》等等。这些剧因为停播下架,所以估计许多人都没看过,不过看与不看都无所谓了,因为本身也是排在烂剧之列的。

神剧的“神奇”所在

现在来说说其中的几部剧,具体都“神”在哪里吧。《抗日奇侠》是比较早的一部剧,没停之前相信应该有人是看过的。按说这是一部题材不错的作品,演员演技也算在线。只是因为剧情太过夸张,尤其是著名的“手撕鬼子”桥段,让无数观众倒吸一口凉气。即便没看该剧的也能想像,这一场面得有多离谱,这练的是什么功夫啊,可以直接将人给撕开呢?

另一部剧《一个鬼子都不留》更为过分的是随手拿起一个东西都能消灭敌人,堪比神器。想来如果真是这样的话,还需要什么枪和炮呢?而《枪神传奇》就是过度夸张武器和不尊重科学了,所谓“子弹会拐弯”就是这里的。不知道,编剧这是娱乐大众呢还是侮辱大众智商呢?

结语

因为剧情夸张不符合历史的剧集被叫停其实也是对于观众的一种尊重,因为这种剧的存在就是侮辱观众的智商。脑残的情节设定,过度夸大的枪法或技能,以及对于抗战历史的不尊重,让大家看上去总有一种在看离奇科幻片的感觉。所以,这种片子下架也势在必行。

青枫侃小编
《雷霆战将》,《枪神传奇》,《正者无敌》,《抗日奇侠》,《一个鬼子都不留》等等。这些作品的剧情非常雷人。
娱乐八卦影视说
我只看过一部,就是去年被下架的《雷霆战将》,其余的像《一个鬼子都不留》、《抗日奇侠》、《枪神传奇》只听说过没看过。
数码达人小马达

我看过三部,所以这些抗战神剧的剧情还是非常有看点的,而且有一定的教育性意义。