如何预防感冒呢?

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
预防的最主要方法是洗手,有证据表明戴口罩也是有效的;普通感冒偶尔会导致肺炎,可以是病毒性肺炎或是继发的细菌性肺炎。

普通感冒没有药物可以治疗,但感冒的症状是可以治疗的;它是人类最常见的感染性疾病,平均成年人每年患感冒2-3次,儿童6-12次。
匿名用户
感冒即上呼吸道感染。与上呼吸道感染患者密切接触会有传播的可能,因此要注意相对隔离。
养成健康的生活习惯:勤洗手、多饮水、保持鼻腔卫生,避免脏手接触口、眼、鼻。
避免受凉、淋雨和过度劳累。
均衡膳食、充足睡眠、加强锻炼、增强体质和避免被动吸烟。
abc老子叫上帝
医疗达人

预防感冒的方法有很多,如季节交替的时候注意保暖;流感高发季节尽量少去人多的地方;家里注意消毒;平时多锻炼身体,提高身体抵抗力;饮食上进行食疗调理等,另外,热水泡脚以及冷水洗脸,也是不错的预防感冒的方式。
王叫我来巡传奇
医疗达人

病情分析:感冒之后一定要多注意休息,足够的睡眠,可以多喝一些白开水,如果病情不严重,可以不吃药,但是如果特别严重的话,需要在医生的建议下用一些感冒和抗病毒药物。
我的小哲哲

预防感冒的措施具体在气候寒冷的时候,一定要及时添加衣物,注意保暖。如果运动后出汗较多,应及时洗澡,同时更换一些保暖衣物。