现在坐飞机要核酸检测吗?

从深圳的南京要不要核酸检测... 从深圳的南京要不要核酸检测 展开
轻舟带你游世界

深圳机场:6月7日12时起
乘机离深须持绿码和核酸检测证明
今晚,深圳机场发布最新通告:6月7日12时起,乘机离深须持绿码和有效核酸检测阴性证明。通告全文如下:
根据广东省防疫指挥部和深圳市最新防疫要求,因疫情防控需要,自6月7日12时起,所有从深圳机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),须出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明,其中持广州、佛山身份证或14天内有广州、佛山行程经历的出港旅客,须提供48小时核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客,可向航空公司申请依相关政策办理退改签。
请乘机旅客提前准备好相关资料,配合现场工作人员查验。“健康码”里显示的电子版和医疗机构出具的纸质版核酸检测阴性证明均可作为乘机凭证。
深圳机场提醒旅客,出行过程中做好自我防护,全程佩戴口罩,积极配合工作人员进行体温检测,个人健康信息登记等工作。
6月7日12时起
铁路进站乘车须持绿码
和核酸检测证明
记者从广铁集团获悉,根据广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部要求,广铁集团进一步严格做好省内各站健康码绿码,和核酸检测阴性证明查验工作。
6月7日12时起,旅客进站乘车需出示绿色健康码和有效核酸检测阴性证明(电子、纸质证明均可)。
▶广州、佛山市旅客须出示48小时内核酸检测阴性结果;
▶广东省其他地区旅客乘车出省,须出示72小时内核酸检测阴性结果(省内出行只需查验健康码绿码)。
百度网友波135314006012018
佛山到十堰9月23号