汽车原来都加95号汽油,不小心加成92号,会有什么影响吗?

生活小学问686

油耗增加。

如果车子本身是用95号油且一直以来都是用95号的汽油,由于不得已或者意外加了一次92号汽油,其实并不会对汽车或者发动机有什么危害。偶尔加个一两次不合标号的汽油不会有什么问题,但长期如此就会出现发动机爆震现象,还会导致发动机积碳增加、油耗增加,这对发动机是一种磨损。

汽车加油注意事项

记住加油口的位置在左边还是右边,以免油管长度不够,来回移动耽误加油时间。

如果你是一个人去加油站给爱车加油,在离车的时候一定要记得锁好门窗,这样可以避免不必要的事故发生。

有些加油站的路是有一定的坡度,所以在加油的同时一定要记得拉好手刹,以防倒溜。特别是车内还有孩子的更加需要注意了。

以上内容参考  百度百科- 机油

aa
天地万物人为本
难得加一次没有多大的影响,只要尽快的加回原来的标号就可以。低标号加标高标号对发动机没有多大影响 ,但高标号的加低标号还是尽量慎重一点。
僧德义X5
老司机

如果你的车辆是自然吸气发动机的汽车,那么加92号汽油和加95号汽油没有太大的区别,但是如果你的车辆是带有涡轮增压发动机的汽车,那么就很大可能出现,发动机抖动,噪音大,等问题。
摩英武B1

原来汽车都是加95号,汽油不小心加成92号会有什么影响吗?我会觉得像这种情况。肯定是有一点小影响的,但是问题肯定不是很大。最主要的是他的油品成分没有95的好。
dyxqw88

偶尔加一次,影响不太大。不用太担心。