英语的单数和复数分别是什么?

百度网友d5d2a57
1.单数 表示“一个”的概念.用名词的单数时,名词前需加 a 或 an.如 a book(一本书)、a river(一条河)、an apple(一个苹果)、an orange(一个橘子)等2.

复数 表示两个或两个以上的物体.如two pens(两枝钢笔)、three days(三天)、three cities(三个城市)等.

在词尾加-s.(在清辅音后读[s], 在浊辅音及元音后读[z].)

cat——cats

bag——bags

day——days

以 s、x、ch、sh 结尾的名词在词尾加 -es, 读作[iz].

class——classes

match——matches

辅音字母 +y 结尾的名词把 y 变成 i , 加 -es, 读作[iz]

city——cities

专有名词例外,直接在 y 后加-s, 读作[z]

Germany——Germanys

以辅音字母 + o 结尾的名词一般直接加 -es , 读作[z]; 某些外来词 例外,加 -s (如 zero, kilo, tobacco 等)

tomato——tomatoes

photo——photos

piano——pianos

元音字母 + o 结尾的名词直接加 -s, 但读作[z]

zoo——zoos

radio——radios

以 f 或 fe 结尾的名词有的直接加 -s, 读作[z]roof——roofs 大多数要将 f 或 fe 变为 v, 再加-es, 读作[z]

Leaf——leaves

wife——wives

有些词两种形式者可以 handkerchief——handkerchiefs——handkerchieves
希望我的回答能够帮助你
卿思琪4d

英语的单数和复数。如果表示名词的话,这个名词是可数名词,它就有单数和复数形式,什么是可数名词呢?就是能够一个一个来数的清的名词。
另外还有主语是第三人称单数形式,一般现在时的句子当中,谓语动词要用到单数,也就是谓语动词加s或es的情况。