毕业生们,如何找到合适的工作?

抗文宣0GP

这个问题网上的攻略也不少,别人说的一些我就不说了。说说一般没人说的东西。

第一呢就是搞清楚你想要做什么,喜欢做什么。这个很重要。大部分应届毕业生不清楚自己要的是什么,很迷茫,别人去银行面试,她也去面试。别人去考公务员,他也去报名。当自己真的得到了这份工作。却发现不是自己想要的,想做的。自己不喜欢这份工作,会感觉上班好累,每天都在为钱挣扎。所以呢,找工作以前,不妨先给自己几天时间。好好想想,自己想要做什么。自己喜欢做什么。磨刀不误砍柴工,几天时间不够。不妨多想想,想好了再去找工作。

第二呢,就是不要想着骑驴找马,这个可能是这些年最坑人的一个道理了。如果你不是经济方面有压力的话,千万不要去做一份不适合你,或者你不想去做的工作。以我自己的工作经历就是,一份不合适的工作,不仅对你没有任何帮助,不会让你学到任何东西。还会让你对工作产生厌恶感。而且还妨碍你找下份工作。应届毕业生最大的一个优势就是你们是一张白纸,你们所有的一切都是空白的,适合企业从头开始培养。如果你做了一份不好的工作,那你这个最大的优势就没有了,你找下份工作的时候。别的企业会发现,你已经不是一张白纸了,还被别的企业培养了不好的习惯,所以,千万不要骑驴找马。

第三个就是,大多数人都会忽略的东西,就是你的直系领导怎么样?职场的离职调查显示,百分之八十的人离职原因是因为领导的关系。从这就能看出一个好的领导才是你能不能在这做下去的一个重要原因。也许你找到了对的行业,对的公司,但是你却会毁在一个错误的领导手里。我曾经有份工作,领导不喜欢我,给我穿小鞋,稍微有点小错就骂人,喜欢甩锅,自己做错了就推到我的头上,有了功劳就是他的,工作好做,但是因为这个领导,我好像每天都活在地狱里,这份工作做了三个月。实在受不了了,被迫辞职。等到下一份工作,领导就很喜欢我,支持我的工作,有了困难会帮助我,做了错事,会帮我分析,好保证我下次不要做错,也从来没有骂过我,感觉好像到了天堂。所以,你的直系领导非常重要。

好了,简单说这三点吧。保证这三点不出错。最起码你会有一个正常开始。有更多问题,欢迎给我留言

一个v04
可以去参加学校的校招里面也有很多的企业,或者是可以去各大招聘平台上面去疯狂的去投简历,而且根据自己的兴趣爱好选择一个合适的工作。
自己滴定

首先就是要先看一下自己适合什么工作,其次就是根据自己的一个性格去选择工作,最后就是也要多面试几家公司,这样的话才可以确定自己最想要的工作是什么。
巨蟹阿斯顿21

在找工作的时候一定要找自己所学的专业,还有就是要找适合自己的工作,找自己感兴趣的工作,这样在找工作的时候就会特别的容易,在上班的过程当中也不会出现烦躁的情况。