相机的照片尺寸很大而且很清晰,为什么我上传人人网相册后,照片尺寸变的很小,而且不是原来那么清晰

我看其他人的相机里的图片很大啊,而且很清晰,我该怎么上传啊?从记忆棒中复制的图片,在电脑上看尺寸很大,而且很清晰的。... 我看其他人的相机里的图片很大啊,而且很清晰,我该怎么上传啊?从记忆棒中复制的图片,在电脑上看尺寸很大,而且很清晰的。 展开
Cloud爱分享
网站的服务器毕竟容量有限,对用户上传的照片大小就有限制,想必你的照片是那种1M以上的,这么大的照片上传上去网站肯定要压缩一下。想想,如果每个人都上传这么大的照片到校内网上,并且不压缩的话,网站每天收到的图片大小肯定以G计,这就增加了网站的维护费用。
决定相片清晰程度的是分辨率,在实践中,分辨率大于100(像素/英寸)的图片已很难用肉眼分辨了,你说别人照片很清晰,别人照片的分辨率可能刚好100,而你的相片分辨率可能200或者更多,但是两者看起来的效果却是差不多的。而决定照片文件大小的是像素,相片尺寸越大,像素越多,照片的大小也就越大,你说他的图片很大肯定是建立在分辨率较小(当然不会低于100,这样你仍然感觉很清晰)的基础上,因此照片的文件大小不会很大。你可以尝试一下,将他的照片保存一下,再点击“属性”看看相片的文件大小,一般也就几百K。
总之,照片文件大小是关键,避免被压缩,为此,你可以调小相片的分辨率(在PS中也就是指图片质量,可以将相片质量调低一点),或者改变相片尺寸大小来将文件变小一点。
atrock
因为网站设计时对图片会有大小的限制,如果超过大小,会自动调整以适应网页。
mmhh008
上传的时候看清楚有没有质量选项 上传完了要打开原图查看

确定操作无误还是不清楚 说明相册限制文件大小 看有没有这方面的说明

还是不行 hi我
guangdongabb
网站会自动转换为另外的格式的。刚好对应不了
夜咫倾
被人人网压缩了呗,
小了当然就看不到啦