怎样学好语文?

郑芬多老师

1.多诵读,可以形成语感,也是培养语文素养的基本功之一。
2.多背记,背诵经典文章、名言佳句,从而积累写作素材。
3.多阅读,超越课堂,走进社会生活,通过观察、调查、访谈、上网、阅读、思考等多种途径,搜集生活中的材料。
4.多写作,可以养成写日记的习惯,培养观察能力、思考能力、文字表达能力和自我反省能力。
读书乐以读书人2236

十大习惯:熟读背诵经典,阅读优秀课外读物,推敲语言文字,积累语言材料,记日记,规范地书写,专注地听人说话,说普通话说话文明得体,勤思考爱质疑,勤查工具书。语文学习三种方法:1.大量阅读,博览群书是培养语文素养基本功之一;2.背诵经典文章,名言佳句也是培养语言素养基本功之一;3.勤写日记,磨练意志力。
求颐rU

(1)语言素材方面的积累。
语文学习,除了需要对思维能力、语言能力等长期方能见效的方面进行培养之外,还应特别重视语言材料的积累。
我为什么将语言素材方面的积累看得如此之重呢?这还要从我的教学经验说起:
在多年的教学经验中,我接触过各种类型的学生,有这样一类学生给我留下的印象尤其深刻。他们的作文常常会令我一个头两个大:语言干瘪、乏味,词汇匮乏,语句不通,遣词造句驴唇不对马嘴••••••而这类学生语文成绩往往都很差。
他们的作文之所以这样糟糕,原因就是在于语言素材的积累不够。没有“金刚钻”又怎么揽得了“瓷器活”?
正是因为这样,想要把语文学好,第一步就是要重视语文素材方面的积累。
我们知道词汇积累不是一朝一夕就能完成的。
股市帮帮忙

语文学习十大习惯
一、熟读、背诵的习惯。
二、阅读优秀课外读物的习惯。
三、推敲语言文字的习惯。
四、积累语言材料的习惯。
五、记日记的习惯。
六、规范地书写的习惯。
七、专注地听人说话的习惯。
八、说普通话、说话文明得体的习惯。
九、勤思考、爱质疑的习惯。
十、勤查工具书的习惯。
乐观的诺诺麻麻

语文里,要学会用自己的方式巧妙记忆知识点,还有阅读理解和作文占很大比分,所以平时要多读课外书,多培养阅读语感,多积累好词好句……这样才能更好的审题得高分