孩子玩具的安全选购,都有哪些窍门?

小猫的射手座

自从家里有了孩子,就好像开了一个玩具商店似的,隔一段时间就要进一次货,家里已经被玩具堆满了。相信很多家庭都是如此。但是给孩子选个玩具,也并不是一件轻松的事情。不但要比材质,比价格,还要比安全性能。那么如何才能给孩子挑选一款安全的玩具呢?

首先我们选玩具的时候,最直观的就是我们眼前看到的玩具的模样,有些玩具一看就知道适不适合孩子玩儿,或者孩子玩起来有没有危险?如果看不出来的话,可以查看玩具使用说明书,说明书上一般都有写玩具适用的年龄范围,以及注意事项。然后再去对照一下自己孩子的年龄。家长们一定要知道,对于那些金属玩具,娃娃玩具,弹射玩具,童车,塑胶玩具,电动玩具。这六大类的玩具都需要进行强制性产品认证。如果没有这些认证的话,代表是不安全的。

买玩具的时候,家长一定要把玩具拿在手上感受一下,检查玩具身上是否有可能划伤,刺伤儿童的锐利尖端和边缘。对于那些操作性的玩具,家长一定要通过试用查看,有没有可能会被孩子吞入口中的小零件?玩具间隙、圆孔是否会夹到孩子的手指?玩具上如果有绳索的话,是否会有缠住孩子脖子的危险等问题。

购买玩具尽量不要购买价格太过于低廉的玩具,我们看到很多外面摆摊的几块钱的玩具,其实都是不合格的产品,一般都有一些刺鼻性的气味,尽量不要去购买。选择合适的产品,要对比同类产品的质量,在自己可以接受的能力范围之内,选择一款质量相对比较好的产品。

不管什么样的玩具,在孩子玩的时候,家长都要预见一些可能会出现的危险。尤其是宝宝很小的时候,给孩子购买玩具之后也并不是放任孩子去玩儿,家长一定要守在孩子的身边。防止可能会发生的任何意外情况。孩子的安全问题不容小视,作为家长的一定要处处小心才可以。

巨蟹阿斯顿21

查看玩具的生产日期,生产厂家,材料,不要被进口标签蒙蔽,要有自己的判断力,这些都是窍门。
阿斯达岁的说66
看玩具的生产厂家是否正规,三标是否齐全,玩具的品牌是否是大品牌,玩具的配件说明,品质是否过关,是否符合3a级产品的质量保障,玩具的设计是否合理,玩具是否有异味。
hululahulula

一定要选择安全的玩具,要注意玩具的性价比,不要选择网红产品,不要选择有硼砂的玩具,注意消毒工作。