食虫花又叫什么名字?

球场风云

食虫花又叫吃虫花。

食虫花别名吃虫花,属菊科草本植物,各花头的外围苞片有粘液,若有小蚊虫落在上面易被粘住,虫尸体被慢慢消化,作为其生长的营养。

食虫花看起来很美丽,还散发出淡淡的香味,正是这种香味,引得那些小昆虫自投罗网,钻入它的花蕊。等到它们慢慢地腐蚀掉,再去迎接下一个贵宾。

养护:

1、温度:冬季不低于7℃。

2、湿度:湿度适中,偶尔喷水雾有利于植物生长,也可将花盆放在盛有水的托盘上。

3、摆放位置:光线充足,忌阳光直射。

4、浇水施肥:定期浇水,捕虫堇属植物喜欢湿润环境,根部干燥非常不利于植物生长。可将盆底的托盘注满水,始终保持盆栽土湿润。