煮熟的鸭蛋可以放多久?

生活小学问686

15-30天左右。

一般从市场上面购买回来的咸鸭蛋,基本上都是煮熟的,买回来之后也无需在家里面用热水煮一遍了。一般这种咸鸭蛋放在常温的环境下进行保存,可以保存半个月到一个月左右的时间,但如果是冬天天气比较寒冷,室内的温度比较低,一般保存的时间大概在三个月左右。如果将咸鸭蛋放到冰箱里面进行保存,一般保存的时间可以在5个月左右。

鸭蛋的价值

鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富。

鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养,富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

适宜肺热咳嗽,咽喉痛,泄痢之人食用。咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹

以上内容参考  百度百科-鸭蛋人民网-鸭蛋应该怎么吃 鸭蛋的营养价值

地天生物