全国人民代表大会第几届了?

ray聊教育

截止2021年5月14日,全国人民代表大会已经举办了13届。2021年举办的全国人民代表大会为中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议。

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议于2021年3月5日在北京召开。会议的议程是:审议政府工作报告;审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审查2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、2021年国民经济和社会发展计划草案等。

关于全国人民代表大会的法律规定。

中华人民共和国宪法》第五十七条中华人民共和国全国人民代表大会为最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。

第六十一条全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人民代表大会常务委员会召集。如果全国人民代表大会常务委员会认为必要,或者有五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,可以临时召集全国人民代表大会会议。全国人民代表大会举行会议的时候,选举主席团主持会议。

以上内容参考 中国人大网——关于召开第十三届全国人民代表大会第四次会议的决定