如果现在要买车,是新能源车合适还是传统燃油车?

百步善为鱼K

燃油车一号难求,但是新能源刚出的时候限制小,很多车主买车都是为了车牌,因为摇号真的太麻烦了;再一个就是在足够高的公里数下,燃油车比较经济,这个起步就得是一二十万公的电能。夏天充电一次能跑三天,到冬天就只能维持一天。不是电取暖不热,而是这个TPC板实在是能效太差,如果在车里这么小用一只1000瓦时的电炉子两小时,我相信会热的穿不住。

城市代步可以选电动车,我在县城上班时不时的长途往返两城间,又是在山区工作,还是传统燃油车方便。看用途,如果只是市区上下班代步,建议买新能源,如果需要跑高速长途,建议买混动,如果没钱,建议买油车我确实也是年初换了台新车,当时也有考虑新能源车,不过我觉得目前来说,新能源还是做得不是很成熟吧!虽然现在开始普及电桩什么,但还只是开始普及,不是自己成熟阶段。

造成了续航焦虑,新能源汽车是可以上绿牌的,这也是很多车主选择它的原因,节能减排,低碳环保,提速迅猛,它的优点还是让许多人欣赏的。如果决心买新能源汽车的话,建议先不要作为已有一辆油车的家庭,再买车主要两个考虑,一是一手新车,考虑新能源或双平台混动车。电车是目前和未来主流趋势,技术发展较为成熟,节能减排,舒适性也不错。

主要看你的用车环境吧,如果是对续航要求比较高,而且冬天行驶距离比较远的情况下,可以选择传统的燃油车或者是混动车型,如果是短途代步,充电比较方便,就选择纯电车型也是可混动车就“应运而生”。其实大家也知道,混动版的车子只是纯电动汽车的过渡产品,用不了多少年 它的地位就会被纯电动取代,当然 首先到时候纯电车子的续航里程 充电桩。

美食探索先锋队

各有各的好处,如果只是在城市里跑没有出很远的地方建议就是新能源车,新能源车可以节约很多的油钱还有就是科技感也会更多跑得多省的油钱也多。传统燃油车适合跑远程也容易维修,不用担心电池着火等事情。
小豆子子梓

买新能源车比较合适,新能源车平时的花费比较小,也比较好保养,新能源车的市场还是很好的。
创作者dMLoGa1dB4
我觉得还是传统燃料车好一点。虽然车都是代步工具,外观上面也没有太大的差别,但是新能源车有一个缺点不能去太远的地方。
李佳楠那男

如果是我的话,我肯定是选择新能源的。也许别人觉得传统燃油车会更加的不会出问题。但我更喜欢新生的事物。