有什么让你吃一次就记一辈子的美食?

卷枋茵7V

今天,我介绍一种美味的点心----小笼包。
要从哪儿开始介绍呢?那就应该从我第一次吃小笼包说起…….。
有一年春节,妈妈带我去豫园观灯。看完灯会,我们便去吃夜宵。妈妈说:“我带你去吃南翔小笼包。”一进门,就发现里面人山人海,我们排队等了好一会儿才轮到了一个座位。
妈妈一上来就点了四客小笼包,我奇怪地问:“妈妈,你点那么多吃得完吗?”妈妈露出一脸神秘的样子说:“等一会儿你就知道了。”
不一会儿,服务员端上了四笼小笼包。妈妈掀开盖子,顿时香味扑鼻,一股热气扑面而来。我仔细打量小笼包,一个个白生生,皮薄薄的,里面好象有一包汁水在里面,形状和包子差不多,
难怪叫小笼包。我这时肚子正饿得咕咕叫,恨不得将嘴巴变大,把四笼小笼包一口吞下去。我急急忙忙地夹起一个小笼包塞进嘴巴里,可是连味道还没尝到,就急忙吐了出来,
原来小笼包很烫。妈妈说:“吃小笼包应该先醮点醋,轻轻咬一个洞,把里面鲜美的汤汁吸干,再吃皮和肉。小笼包的美味精华就在汤汁里。我按照妈妈的方法吃,汤汁鲜、皮薄肉嫩,真是好吃极了。果然,四客小笼包一会儿就让我和妈妈吃完了。
听了我的介绍,你们已经流口水了吧,还犹豫什么,赶快去尝尝小笼包。我最喜欢的一种美味俗话说:"民以食为天.
"在我们中国,几乎每个地方都有特色美食.北京的烤鸭,苏州的豆腐干,等.而我却对宫保鸡丁情有独钟.宫保鸡丁是顺成酒店的特色菜,有一次我好奇地说:
"宫保鸡丁为什么会是你们酒店的特色菜呢?服务员笑了笑说:"说起这宫保鸡丁,我不得不说它的来历,其中少不了丁宝贞这号人物,因为他小时候爱吃鸡厨师经常做宫保鸡丁给他吃.听完服务员的介绍,
我对宫保鸡丁的认识更深了.我用鼻子一闻,一股香味扑鼻而来,让我忍不住垂涎三尺,我一瞧:这今灿灿的鸡丁前放着一朵花,旁边全是火红的辣椒,宛如鸡丁旁镶嵌了一些红宝石.我夹了一块放入嘴里,
只觉舌尖微麻,轻轻一嚼,嫩脆可口,似鸡非鸡,似肉非肉,妙不可言,吃完后还口留余香.看着这空荡荡的盘子,我舔了舔嘴巴,,笑着说:"这宫保鸡丁的味道可真是名不虚传哪."
公子思无邪

鲜牛蹄筋250克
辅料:
酱油15克,料酒10克,盐3克,味精2克,白糖5克,鸡汤200克,淀粉2克,葱30克,油50克
特色:
咸香味浓,色泽金红。
做法:
1)将蹄筋切成长5厘米、宽厚约1厘米的条;
2)将蹄筋放入开水中烫一下取出;
3)炒锅上火,加油50克;
4)将葱段放入煸炒,至出香味且葱略变为金黄色时;
5)加入蹄筋,迅速翻炒,使蹄筋均匀受热;
6)加入酱油、料酒、盐、味精、白糖、鸡汤;
7)开锅后,转用小火烧维10分钟;
8)再用大火加热,最后用淀粉勾芡。
做法二
原料:
鲜猪蹄筋250克
辅料:
冬茹6克,玉兰片、火腿各50克,酱油、料酒、葱、淀粉各13克,姜8克,盐、味精各3克,汤250克。
特点:
味鲜美,入口糯,色红亮。
制作过程
1 将生蹄筋用水煮烂,而后捞出用凉水冲漂去胶汁,切成两段。葱剖成两半切断,姜切片。冬茹用水发透去腿,玉兰片用开水氽透后均洗净切成条形,火腿切成条片。
2 用炒勺将油烧热后,先下葱、姜,再下冬茹、玉兰片煽炒,而后再下酱油、蹄筋、火腿、盐、料酒、汤,汤开后撇去浮沫用中火炖至入味时加味精,用湿淀粉勾芡,浇明油少许即成 。

m303245283

吃一次就能记住一辈子的食物:
臭豆腐
这道美食小吃倒是得到了绝大多数人的认可,现在应该只有极少部分人不待见它吧,爱吃的人都会觉得这臭豆腐的味道是香的,越嚼越香,令人回味无穷。
鱼腥草
又叫折耳根,有点像茅草根的样子,但是却有一股类似鱼的“腥臭”味,也是其名字的由来。其实这是因为鱼腥草本身有一种叫“癸酰乙醛”的成分。虽然鱼腥草味道不好闻,吃起来却甘甜清香,还有清热解毒消炎的作用,可以入菜也可以入药。
臭鳜鱼
臭鳜鱼同样是徽菜中的代表作,这种吃法在当地已有200多年的历史了,以当地产出的鳜鱼为主要原料,鳜鱼用淡盐水腌渍经六七天后,会发出似臭非臭气味,鱼类含有大量的蛋白质,所以发酵后有一种很明显的臭味,其特点是闻起来臭,吃起来香。对于初次见到这道菜的朋友来说,根本不敢下筷子,以为是鱼肉坏掉了,吃上一口才会发现,肉质特别鲜美、吃上一次就会上瘾。
榴莲
被誉为“水果之王”,刚打开的榴莲有着一股浓烈的臭味,有人说像是猪粪的味道,有人说像是一周没洗过袜子的味道,这种臭味主要由含硫化合物引起的,但是要吃上一口,一股香甜软糯的口感让你还想接着再吃,回味无穷。这就是厌之者怨其臭,爱之者赞其香的原因吧。
zj13621735924
要说有什么食物让人吃了念念不忘,想了好久也想不起来,人在一辈子里可以吃到太多美食,多到让人记不住。
那就说说最怀念的美食吧。
我最怀念的美食应该是儿时带到学校的午餐了,读的小学是在村子里的,没有食堂,需要自己带米带菜到学校里。学校里有一口大锅,每天学生和老师到学校需要把饭盒准备好,洗好米,然后自己的饭盒放到大锅里蒸饭吃,有一位老奶奶负责烧火,到了饭点,自己到锅里去饭盒。每年开学,开始会有很多低年级的孩子会拿错饭盒,拿错了的吃饱了也不知道自己拿错了,原来的找不到自己的饭盒哇哇大哭,也不敢乱拿,最后只能把剩下的饭盒拿来吃了(应该是之前拿错了也不知道的人的)。
到了饭点,小伙伴们各自拿出自己的小菜,有的是鸡蛋,有的是咸鸭蛋,腌萝卜丝,梅干菜扣肉之类的,大家换着别提有多美味了,那时学校规定是只能在自己教室吃的,老师就在办公室里吃也是如此。现在来看,这些菜也许没那么美味了,但在回忆里我还是觉得吃得最开心的美食了,那时无忧无虑,却每天开开心心,小伙伴们换着吃小菜,感觉心里还是美美的。
目录
佛跳墙:是福建福州的当地名菜,属闽菜系
441.5万 56"
佛跳墙究竟是什么来头
10万 1'25"
多款佛跳墙排雷,从18元到350元,埋的都是雷,两帅小伙直呼血亏
10.9万 11'52"
比佛跳墙还贵的孔府第一名菜八仙过海!为何名气却远不及佛跳墙?
2万 1'41"
正宗的佛跳墙奢华程度,港片里的也比不上,汤汁都能被皮肤吸收
1.8万 1'48"
>
佛跳墙
福建省福州市的一道特色名菜
本词条是多义词,共9个义项
佛跳墙又名福寿全,是福建省福州市的一道特色名菜,属闽菜系。相传,该菜品是在清道光年间由福州聚春园菜馆老板郑春发研制出来的,又据费孝通先生记,发明此菜者乃一帮要饭的乞丐。
佛跳墙通常选用鲍鱼、海参、鱼唇、牦牛皮胶、杏鲍菇、蹄筋、花菇、墨鱼、瑶柱、鹌鹑蛋等汇聚到一起,加入高汤和福建老酒,文火煨制而成。
成菜后,软嫩柔润,浓郁荤香,又荤而不腻,味中有味。