《天龙八部》中,虚竹最后去了哪里?

励志变身美女的越越子

在小编小的时候,当时的网络并没有那么发达,所以有很多的课余时间都是靠着电视剧或者是小说度过的。而在小编的那个时候有很多人都选择去看一些言情小说,但是小编特别喜欢金庸。尤其是金庸先生的一部《天龙八部》让小编追了好久。

天龙八部的故事简介。

作为一部金庸的经典小说,当然是有着荡气回肠的爱情,还有着绝对信任的友情。同时也有许多令人向往的绝世武功。该故事主要围绕着以乔峰为主的江湖人士在江湖中所闯荡的那些事情。乔峰是一个孤儿,被少林捡到之后,送给了一对夫妇抚养长大之后,学会了一身的武功。之后以个人的胆识和自己的一些优秀品质当上了丐帮帮主。而后经历了许多的变故却发现自己是契丹人。

也正是因为如此,他一直在寻找自己的杀父凶手。这一路上他遇到了他的两个结义兄弟二弟虚竹,而虚竹也是来自少林寺的一个小和尚,但是他却不是一个普通的小和尚,他是少林寺方丈和一位妇人所生。但是为了少林寺方丈的名声。这件事情也没有被捅破。

而之后乔峰并没有死去的父亲将虚竹偷走放在了少林寺的门口。而虚竹,也是十分传奇的一个人物。他仅仅是一次路过却破解了珍珑棋局得到了无涯子的70年的真传。但是他并不是特别的会用用他的一身武功,在之后他又遇到了天山童姥。十分真诚的他,在天山童姥的临终前,学会了很多。

虚竹的结局

虚竹的结局,可以说是全一部小说中最开挂得一个结局了。本来是平平,无奇的一个小和尚,但是却获得了无崖子的助力获得了70年的真传。再后来在天山童姥的安排之下,和西夏国公主产生了爱情。

小说中的情节都是人们的美好幻想。

还记得小的时候那个遥不可及的武侠梦吗?确实是如此从梦想仗剑走天涯但是长大之后却发现这一切都是虚无。即使是这样,有一些时候我们也很喜欢看那么一些武侠剧,因为他而不仅仅是一部小说,还更多的承载了我们当年的那些愿望和对于现在生活的期待。我们的生活并不是快意恩仇的江湖,是充满着人情世故的人生。但是在看似烦死我的人生,这下却有着但是在看似繁琐的人生之下,却有着许多大侠的瞬间。

白珍全全全

虚竹和梦姑有可能和自己心爱的人浪迹天涯,去了万恶岛, 开启了逍遥自在的日子。
情感小柒柒
他最后随着日本的僧人去了日本,去学习不同的佛教文化,可能觉得当时自己并不适合继续留在这里,所以去了日本。
巨蟹阿斯顿21

他最后也是去了一个特别美丽的地方,因为他想要过得清静一点,想要远离这些人和这些事情。