人只要活着就有烦恼,生活中的烦恼来源于哪里?

Kimber音乐

人类对自我的贪执尤为严重,看似人类科技日新月异发展的眼花缭乱,实则大都是人类不需要的衍生物,而大家又都在这个大的洪流中迷失了本性,一切都为了追求身外之物而烦恼根深蒂固。人类烦恼从何而来?是期望值过高的副作用!是贪欲心太多!是无止境的索取,是愈发膨胀的私心所成!烦恼是因为心里有想,有想生相,想十相=尘,识十情=垢。相由心生。天下本无事,全由自心生。什么事情你看在眼里就是事,不放心上就不叫事。

当代人的烦恼在于想要得到和拥有的东西太多了。当想要拥有和得到的东西大多与物质挂钩的时候,人的烦恼就来了,其实人这一辈子值得追求的东西有很多。不安于现状却又无力改变,困在迷茫、彷徨、不安的情绪中。每天都给自己立一个目标,第二天却只剩两个字“算了”!

烦恼是人的欲望膨胀,无尽无休,只有挫折,才能使膨胀的欲望得到遏制。所以人生坎坷,也必须坎坷,才能使人有满足感,幸福感。烦恼,指的是我们考虑问题时,我们的观念与现实脱节,或者几个观念之间发生冲突。它其实是身心一种“对错误态度”这一情况的本能提示。这种意义上讲,烦恼就是一个保护机制。

人类烦恼的根本原因来自于天意!由于人与自身本质存在天壤帷幕的天意隔阂,所以灵魂必然焦虑。这就造成了人类对自身的迷茫,烦恼犹然而生。烦恼生于心,也解于心。要学会收纳快乐和博知,丢忘烦恼存兴趣,使自己尽可能处于愉悦中,生活也就不会有太多的烦恼了…若要没烦恼,六根清净四大皆空。世人又有几人能做到。几番细思量。宁可有烦恼。

爱唱的英侃小编

源于我们的思想,因为有的时候我们的心眼太小,所以很多的事情都会斤斤计较,所以就让我们非常的烦恼了。
房间号45
生活中的烦恼来源于对生活的渴望,来源于对生活的要求,来源于自己的另一半,还来源于自己的工作,自己的工资,这些都是烦恼的来源。
墨绿夜晚

生活中的烦恼主要来源于工作上的压力,社会上的压力,父母给的压力,还有就是个人家庭的责任和压力,以及自己本身的压力。
爱上我企鹅9啊
生活中的烦恼来源于压力,生活中的压力简直太大了,无论是金钱还是其他方面的。