驾校报名后超过三年怎么处理?会需要重新报名吗?

娱乐众生相9

要重新报名考试,已经过期的,一般驾校都可以以优惠价格再次报名。报考驾校是需要在规定时间内完成驾驶考试的,而超过了三年还未完成考试的,其驾考的成绩是会作废的,就是需要重新进行缴费报考的。

驾校学车时间限制为3年,具体会在通过科目一考试后开始计算。因为通过科目一考试当日,车管所就会颁发学习驾驶证明,该证明是后续学习场地和道路驾驶技能的凭证,其有效期正是3年。也就是说,驾考的时间限制等同于学习驾驶证明的有效期。

考驾照的流程

1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。

2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。

3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。

4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。

5、进行科目三大路考。

6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。

百度网友cde69fb
驾考的有效期是三年,如果你没有申请延时在三年以内没有拿到驾照那就作废了,如果还想学车就要重新报考从科目一开始。
敖白亦Jt
按规定,科目一是没有时间限制的,但是科目二和三必须在科目一完成后三年内考完,否则的话,就只能重新考试了。
《机动车驾驶证申领和使用规定》:
  第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
云长天雨

已经过期的,一般驾校都可以以优惠价格再次报名。报考驾校是需要在规定时间内完成驾驶考试的,而超过了三年还未完成考试的,其驾考的成绩是会作废的,就是需要重新进行缴费报考的。
13464210918l

由于某种牙原因,驾校报名后超过三年了,这样的话,你就直接掉儿了。需要重新报名的。