别人用我的身份证办了信用卡,银行让我还钱怎么办?

zkj52
你的身份证你负责。这个债由你来还,然后你去问别人讨要。
如果这个别人你不认识,你是为了一点蝇头小利而出卖了你自己的信用,你可以报警,因为那个别人存在着诈骗。
你是成人,需要管好自己的证件。这些证件都是代表你自己,你授权别人使用你的证件,你就需要承担后果。可能你是被别人欺骗了,但是你既然认可了,那就你必须要承担责任。
记住,你是成年人,你要对自己的所做的事负责。
科学普及交流

别人用你的身份证办了信用卡,银行让你还钱,你可以选择报警。
因为信用卡是用你的身份证办的,所以一旦逾期,银行只能找到你,因此身份证是不能随便乱借的。
ansansuwei
他人借用卡主本人的身份证件办理信用卡本身就是违法行为,使用虚假的身份证明骗领信用卡的是触犯刑法的,属于冒用他人信用卡。发现他人盗用本人信息办理信用卡的,应立即报警,告知警察他人盗用信息办理信用卡。有证据证明非持卡人意愿消费的,其产生的消费费用是不用还的,其费用由冒用人进行偿还。
根据《中华人民共和国刑法》第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。
1撇1捺1人生

你要让用你身份证的人还才对,你打电话或者微信联系那个人,做好录音或者聊天记录,一定要说明这个卡是他用你的身份证办的,信用卡里的钱也是他花出去的,留好证据,他不给还你就可以起诉他。
冷轩网络通讯

如果是别人用你的身份证办了银行卡,银行让你还钱的话,这个建议进行报警,这个可以进行立案查询一下,到底是谁用你的身份证办了这个信用卡