脚踝突然肿痛?

晚上睡觉一只脚漏出被子外面吹了一晚空调,第二天起来踝关节活动发涩,过了一天突然肿起来了,肿胀的第一天移动有明显痛感,第二天开始疼痛减轻,不怎么痛了,但还是肿,无法走路,到... 晚上睡觉一只脚漏出被子外面吹了一晚空调,第二天起来踝关节活动发涩,过了一天突然肿起来了,肿胀的第一天移动有明显痛感,第二天开始疼痛减轻,不怎么痛了,但还是肿,无法走路,到现在已四天,还是肿,但不走路基本不痛。每天吃了半片依托考昔,30mg左右,持续两天。最痛时候也可以较轻松忍受,不是很强烈。请问大概会是什么原因导致的,现在踝关节早上睡醒后浮肿会消很多,但是只要坐久了就会越来越肿,但是不疼,没什么感觉 展开
zst8610
引起脚踝突然肿痛的原因有很多种,其中常见的由以下这几种引起:第一、因患者长时间走路或者站立,以及坐姿不良导致下肢血液循环不畅,使肌肉运动减少,或者造成静脉血液回流所引起。第二、脚踝软组织无意中受到挤压、碰、撞等受伤所致。第三、心脏类疾病引起。第四、肾脏类疾病引起。第五、肝脏类疾病引起。针对由心脏、肾脏、肝脏类、器质类异常引起的脚踝肿痛,还应去医院明确具体病因。若是有基础慢性疾病,可考虑是否由原来的慢性疾病引起,如高血压就会引起,但这种肿痛并不是只会在脚踝突然出现,有可能在下肢部位甚至全身出现。
寂寞渲染2012
脚踝关节莫名其妙出现肿痛的症状,对于患者,就是没有受过外伤就出现了肿痛症状。踝关节滑膜炎,由于到滑膜出现无菌性的炎症,导致滑膜的增生、肥厚、血管增生、炎性渗出增多,出现关节腔内积液,关节局部出现肿胀,局部组织的张力增高,产生疼痛,再由于炎症的刺激,也会要出现疼痛的症状。
鲁步疏惠3y
脚踝关节突然疼痛不舒服,可能是局部存在化脓性关节炎,也可能是痛风导致的。如果有外伤,还可能是骨折或者脱位等情况
创作者3pq2A7LYOq

可能是崴到了吧
匿名用户
你这种情况应该是吹空调吹的,很多人吹过之后腿疼,你这脚踝疼也是一个道理