乙肝病毒携带者的传染性有多大啊?

我男朋友是乙肝病毒携带者,我刚知道时是很担心的,但是他告诉我说携带者是不具有传染性的,只是不能献血什么的,我也就完全没有注意.与他每天在一起吃住,甚至有亲密接触.我是今天... 我男朋友是乙肝病毒携带者,我刚知道时是很担心的,但是他告诉我说携带者是不具有传染性的,只是不能献血什么的,我也就完全没有注意.与他每天在一起吃住,甚至有亲密接触.
我是今天早上看到他吃药才开始隐约有些担心的.后来上网搜索了一下,也明确了病毒携带者不等于乙肝患者,但是我是否还是应该注意些什么呢?
我与他已经有了亲密接触,我是否应该去检查或者再注射乙肝疫苗?我好后悔自己没有常识,但是事情已经如此了,我需要担心吗?
我刚才也查到了有关信息,说不与乙肝患者只要注意不产生血液方面的接触和性接触就没问题 .但没有讲说对于病毒携带者是通过什么途径传染的.我跟他有过性接触,请问这点也不需要担心吗?他说没传染危险,我又不好意思说什么,如果以后有类似的要求,我该注意些什么?注射疫苗管用吗?

谢谢大家的回答,看了这么多我觉得还是先检查一下两对半,如果
没有感染就注射疫苗,大家是这个意思吗?那有个朋友提到的乙肝抗体到底是什么啊,怎么检查啊?
prettyjiang
没有那么严重,你看看这些:
1、传染源:任何一个病毒携带者以及他们的血液、体液等都可能成为传染源,很多人误解乙肝只有在发病的时候,也就是肝功不正常的时候才具有传染性,事实并非如此,乙肝病毒携带者一般都具有传染性,传染性的大小和血液中病毒的含量成正比,在临床上我们检测DNA,来确定,一般来说DNA阳性的携带者,传染性相对强一些,但是DNA阴性,并不代表就没有传染性,只是传染性弱一些而已,所以人们通常认为小三不传染是不对的,尤其在病毒发生变异,部分小三患者仍然DNA呈阳性,仍然具有较强的传染性。
2、传播途径:医源性传播,我国的医疗条件较差,医疗器械被乙型肝炎病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可以引起乙型肝炎的传播等,包括针灸针、口腔器材、内镜等使用时都有可能传播乙型肝炎病毒,包括被乙肝病毒污染的血源以及血制品,随着医疗条件的改善,传播的可能性慢慢会降低,但是在农村,这种情况可能会长期存在。性传播,性传播是乙肝传播的一个主要途径,世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病,作为安全的性行为,对于易感人群,应该使用避孕套。在我国,主要是夫妻间的传染,据调查的结果,夫妻一方有慢性乙肝的,另一方的既往感染率很高(未注射过乙肝疫苗),通常呈表面抗体阳性和核心抗体阳性,但是慢性化的比例很低,这也充分说明,成年人对乙肝有很好的免疫,即使感染,95%以上的人会主动清除病毒而产生抗体。垂直传播,垂直春播包括母婴传播,以及家族性的感染。我国乙肝传播的主要途径和欧美国家有所不同,垂直传播占乙肝传播的70%以上,但欧美却很少有垂直传播者。科学研究还表明,感染乙肝病毒的年龄和乙肝的发病及慢性化有着密切的关系。一个月大的婴儿感染乙肝病毒后,80%以上都会转为慢性携带,且预后相对较差。但是,成人感染乙肝病毒,只有6%左右的人会慢性化,大部分会形成抗体阳性,主动清除病毒。所以乙肝的基础免疫以及如何阻断母婴的传播,是我国防止乙肝传播的重点。亲密接触,我们这里所讲的亲密接触,并非工作和生活上的一般接触,应理解为一些具有体液交流的一些接触方式,比如接吻等。由于考虑到口腔内可能存在开放性的伤口,这样的接触便不排除有传染的可能。另外在日常的生活中应避免一些公用的用具,比如牙刷、剃须刀、指甲钳等。其它途径其它的一些因素造成乙肝传播的可能性很小,比如正常的接触,以及蚊虫叮咬,共餐等等,完全没有必要担心。
3、易感人群 出生于高发区的人、男性同性恋者、吸毒静脉注射者、血液透析病人、HIV感染者、孕妇、HBV感染者的家庭成员、共同居住者或有性接触者,如果乙肝标志物为阴性,则应注射疫苗进行预防,特殊紧急情况下的预防,可以使用乙肝免疫球蛋白(HBIG),然后再注射乙肝疫苗。根据免疫系统的状况,HBeAg阳性母亲的新生儿感染HBV后转成慢性的机率为90%,5岁以下儿童为25%~30%,成人中仅为10%以下。另外,免疫抑制状态的病人或应用免疫抑制剂治疗的患者急性感染后很易转变为慢性HBV感染。
通过以上的传播途径我们可以清楚的知道,这对乙肝的预防有着重要的意义。一般健康成年人约95%以上对乙肝有很好的免疫,不要“谈肝色变”,保持健康的心理。目前有乙肝疫苗以广泛应用,注射乙肝疫苗产生抗体后,很安全。
乙肝病毒携带者不是乙肝病人,在工作和生活能力上与一般健康人无区别。乙肝病毒携带者在日常生活、工作、学习和社会活动中不会对周围人群和环境构成威胁。除不能献血、不宜参加体能负荷超常的特殊训练或职业,不宜担任手术治疗科室的医务人员外,其就学、就业、结婚及参加社会活动均不应受限,更不应受到歧视。
百度网友92ec18682
单纯的乙肝病毒携带者是不会传染的,我们家就有也不会影响正常的生活,可他必须吃的好一些而且不可以干重活,只要注意是不会发的!

每个健康的人都有病毒,只有当他身体极度削弱时才会发病,所以你要增加营养。

1.血源性传播:接受被乙肝病毒污染的血液或血制品。
2.母婴传播:乙肝病毒能通过胎盘传播(宫内传播),或在孕妇分娩时从产道传播(围产期传播)。
3.医源性传播: 如医疗器械被乙肝病毒污染而未经消毒或处理不当可造成传播。
4.性接触传播: 性乱交、同性恋性接触及夫妻之间性生活未采取防护措施。
5.密切接触传播:乙肝患者或携带者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁都可能含有乙肝病毒,可污染器具、物品而具有传染性。

乙肝病毒的传染一般认为有三个途径即(1)性传播(包括所有带有体液交换的亲密行为,如深吻等)(2)血液传播(3)母婴传播目前在中国,乙肝最主要的传遍途径为母婴传播。预防乙肝可以通过接种乙肝疫苗实现,疫苗的接种方案一般为第一次接种后一个月和半年分别加强一次,经过这样的程序,95%以上的健康人能够产生乙肝表面抗体,从而获得对乙肝的免疫力 。接种疫苗后不能产生抗体的一小部分人,有一些是已经感染了微量的乙肝病毒,只是一般设备无法检出而已(这种情况可通过PCR的HBV-DNA检测获得确认),这些人应该按照“病毒携带者”处理。其它的人通过加大疫苗剂量等手段,最终都能获得对乙肝的免疫力。
绿砂岩
楼主,乙肝病毒的传染途径您很清楚,因您跟您男朋友有亲蜜接触,
所以,您有会被感染乙肝病毒的危险或可能。
所以,检测乙肝五项是必需的。最好您男朋友也检测乙肝五项及肝功能全套。
您再根据乙肝五项的情况,再定是否注射乙肝疫苗。
注射乙肝疫苗:
http://zhidao.baidu.com/question/14998487.html
宫裳珈羽
你先去查一下有没有产生抗体。有的人免疫功能强的话,在遇上这种病毒时会自身产生抗体的。如果没有的话,你就去打疫苗,如果有的话,那就没话说了~~~
不过你男友说不传染那肯定是不对的,你可以让他去做个DNA,看一下他的传染性是高是低。
myfell
大三阳就很大,小三阳主要是通过性交,血液接触,母体传播。建议去查查乙肝抗体