笔记本电脑组装机和原装机的区别?

旗舰店没有的东西别的店有是不是组装机... 旗舰店没有的东西别的店有是不是组装机 展开
dut529

组装机和原装机区别主要体现在配置、价格、售后服务、兼容性等方面,组装机相对性价比要高一些,品牌机的兼容性和售后服务要好,详细对比如下:

1、配置方面:组装机配置软件上应该比品牌机要好很多,如果买高端机,最好还是组装机。电脑台式机配置,是衡量一台电脑好坏的标准。主要看CPU、显卡、主板、内存、硬盘、显示器等。

2、价格方面:完全相同配置的情况下,品牌电脑的价格相对要贵些。除了硬件价格,还包括了技术费用和售后服务费用。

3、售后服务方面:品牌机的售后服务相对好些。品牌机的质保期比组装机的时间要长,另外,品牌专卖店可以进行简单的维修,在中大城市还会有专门的维修网点。组装机如果坏了部件,只能把部件寄送到厂家维修,需要较长的时间,当然部件也不是那么容易坏。

4、稳定性兼容性方面:品牌机都是经过稳定和兼容性测试的,稳定性和兼容性都很好。

5、性能方面:组装机性能强于同等价格的品牌机,品牌机的利润空间决定了选用硬件的性能,不能是中上等。
百度网友df0cd25
你好!笔记本电脑没有什么组装机与原装机的区别,笔记本电脑不同于台式机,不存在DIY的现象,都是在厂家的生产车间完成组装以成品的形式与消费者见面的。
帐号已注销
品牌的笔记本电脑没有组装的,集成遮住高,电脑机具是固定的,厂家生产出来就固定的了,不像台式机可以组装,只有配置不同,价格不一样,只有二手的,,山寨机,无品牌的才会有组装笔记本电脑,最好不要买下,质量性能没保障,谁买谁上当。
文森知识频道
电脑发烧友

文森知识频道

原装机一般都是品牌的原装配件,组装机那就是利用不同品牌的配件组装的啊
hai梅7

笔记本都是原装的,组装不划算,而且配件也不好搞啊。如果是台式机那就随意了,不建议购买台式组装机,没有性价比可言。自己组装省钱,而且配件不缩水。