怎么学日语可以很快学会?目前有哪些日语学校?

帐号已注销
如何学好日语?要我说,学好这个东西本身就是存在异议的,有的人认为学到N1就算是学好了;而又有很多人觉得日语N1仅仅只相当于日本初中生的水平,能够无障碍跟他人用日语交流才算是学好了……所以我们以N1和日语达到母语水平来看的话,N1水平还是容易学好的,但是学好的前提条件是:你能够坚持学下去!但你要是想达到母语水平的话,就需要在学到N1的基础上,通过自己平时的积累和在语言环境的影响下才能达到的。据我观察,很多日语学习小伙伴,往往都是因为自己自制力不够,在遇到瓶颈时便放弃了;而其他那些能够突破关卡,坚持到最后的越学到后期越觉得得心应手。所以,在想要学好日语之前,先问问自己:你有足够强的自制力吗?你能坚持学下去吗?你学习日语的动力在哪里?所以在寻求高效率的日语学习方法前,首先要给自己树立一个坚持的目标,提升自己的自制力,这样在之后的学习中也能够事半功倍!当你确保自己能够坚持,同时对日语也有充足的兴趣的话,那你按照以下我总结的方法,一定能够学好日语,其中就包括了记忆单词的技巧!首先,在学习日语前,确定自己的目标!也许你是因为自己英语成绩太差,想选择日语作为高考日语/考研日语的提分锦囊。那么你就应该以N2作为你的学习目标,高考和考研日语都差不多是N2左右水平。除此之外,做一些历年的真题,提前适应考试难度,了解考试范围……或者你是因为从小就喜欢看日漫/日剧,在耳濡目染的环境下自己也培养了语感,打算学一下日语,达到能够无障碍观看日番的程度。那你就以此作为目标,在听力上着重下功夫,平时追剧的时候尝试不看字幕,一个是考验自己的学习进度,另一个也是对单词语法进行复习……另外你想去日本自由行,学到N3水平就可以。主要练习口语能力,牢记基础对话句型及常用词汇等;去日本留学的话,以N2作为最低目标,冲刺N1。在学习之余,准备自己的申请素材,同时保持平时的学业成绩,为申请学校添砖加瓦……除了这些以外,对于已经有日语基础,想要再继续在日语方面有所深造的这部分人群。就我自己而言,日语专业生在毕业之余选择了去日本留学读研,这就是我在自己已经有N1水平的基础上,着重锻炼口语听力,找一对一老师练习对话的目的,主要以能够用日语跟他人进行无障碍交流作为目标。只有你对自己的学习有了目标,你才会知道自己下一步该做什么,我在这个阶段需要学到什么程度,哪个方面我需要重点练习这些问题,这样对你日后也是大有裨益。点击复制微信,添加即可领取日语学习全套资料包,零基础适用点击跳转至第三方其次,了解正确的学习顺序。1、五十音图我们都知道学习日语第一步是五十音图,但有很多人对此有误解,一上来就先把五十音图表按顺序抄它几十遍,这种死磕书写的方法我不推荐。虽然说好记性不如烂笔头,但在你读音还没有掌握好的情况下先去逐字过分的追求书写,反而是错误的。我们学习日语的最终目标,肯定都是能够用日语跟他人进行对话的。五十音图影响的也是你日后的口语发音是否标准,所以在练习规范书写之前,发点功夫把读音给读标准才是王道。2、单词记忆很多同学记单词都是靠死记硬背,但其实日语词汇也是有规律可循的,掌握了这其中的规律让你记忆起来更加深刻且轻松。记单词也跟学五十音图一样,要从听书读写这几个方面去学。首先,大家可以根据教材配套的课文录音去读词汇,跟着课文学习词汇也是最便捷的方法。这样一方面,教材的录音是非常标准的,不用担心发音不正宗的问题;其次,在听课文的过程中,你还能锻炼自己的听力,检验自己对单词的掌握度。前期把要学的单词正常速度听三遍,再加速到2-4倍速,这个时候眼睛一定要跟上读的单词。这样听完几遍后,再放正常速度的录音,你会发现这些单词你已经会读了。而且你是掌握了正常口语速度的读音,就像我们平时学英语一样,真正在日常口语中读出来的时候,是不会逐字逐句一个个读出来的,会根据语调和语境省略掉很多读音,这也是加速听录音的一个好处。然后把自己跟读的内容录下来,一遍遍听,对照标准的发音去了解自己的空缺从而改善。平时我们在读单词的时候往往都发现不了自己发音不标准的问题,这就是常见的错而不自知。对照标准发音去对比,你才知道自己的发音到底出在哪里。再是对于词汇的拼写,反复、快速的听,就是你记书写的方法。还有一个办法就是你在听录音的时候,可以准备一个本子,把你听到的词汇都写下来,也是加深你对词汇记忆和理解的一个方法,还会培养你的速记和速听能力。我们在日常生活中,必需具备这种速记速写的能力。因为在实际对话中,别人说的日语语速都是很快的,如果你词汇语法基础没有打好,是根本听不懂别人说的是什么意思。但如果你具备这种速记能力,也许你不能完完全全把别人说的日语复述出来,但你也能根据自己听到的词汇理解分析出来别人的大概含义。这样,从读到听再到书写,才是从输入到输出的一种正确记忆方式!3、语法学习关于日语语法的学习,有个很好的技巧就是多背例句,从例句中总结出语法规律。记例句的时候一定要大声的读出来,做到每学习一条文法,就根据不同的用法背一条例句。然后也可以写自己造的句,这样更能加深你的记忆。这样当你碰到这条语法的时候,你就能够很快的反应出它的常用句型、固定搭配等。此外,在你平时记例句的过程中,要养成分析句子的习惯。不要只是盲目的背了这条例句,要去分析它里面有没有自己熟悉的词汇,用到了哪些固定搭配和语法句型。把每一条例句都吃透,等你把这一点做好,之后你看到熟悉的句型就能自然而然的知道句子的正确含义。然后是养成做笔记的习惯,比如碰到相类似的语法,你要把它归纳在一起,仔细分析它们之间的区别,总结不同点。碰到那些用法多的助词,你每碰到一种,就把它写在一起,综合起来,系统把握。4、听力听力的提升是靠自己的日常训练的,那么该如何锻炼自己的日语听力能力呢?在这里给大家分享一个我自己的小技巧:多看日漫、日剧,调自己感兴趣的去看。日语的动漫故事情节都很有趣,而且因为它有部分观众是小孩子所以语言相对来说比较简单,而日剧的话,如果你有比较喜欢的日本明星或者想了解日本人的生活习俗等等的话日剧是个不错的选择。看动漫或动漫的时候可以挑选比较经典和自己比较感兴趣的来看,因为需要重复看。一遍先结合字幕来看,边看字幕边听日语,如果听到一句自己能听懂的句子会很兴奋的,也会提高日语学习的兴趣;第二遍开始可以放字幕,但是自己尽量不要看字幕,尽量先听,如果不懂了再看看字幕,这样两者结合能够提高听的效果;之后第三遍开始不要放字幕,完全就这样听,结合画面以及之前两遍的印象,这个阶段有点痛苦,但是对日语听力的提高很关键,所以希望大家能够坚持;到第四遍开始可以跟着复述了,还可以模仿里面的音调和语气,就像cosplay里的配音,还可以把经典的台词背下来,这样对口语也是一种提高。5、阅读阅读跟听力一样,都是需要有词汇、语法基础才能学好的。那当你这些都掌握好之外,就只剩下提升你的阅读速度了。因为据我观察,很多同学栽在这里的原因都是碰上词汇语法不熟悉,读文章的时候卡壳,导致自己在这里花费了太多时间。提升阅读速度最好的方法,就是提高你的阅读量.当你学到N3-N2水平,就可以尝试去看一些简短的日文散文、小说了。要相信,你读过的每一本书都会对你起作用!我非常喜欢的一个日本作家”村上春树“,文章质量都很好,你们在都这些文章的时候,还能背诵一些优美句型,用在你之后的日语写作上。6、写作特别推荐用写日记。即使是简单的句子也没关系,你可以把你一天的生活和心情用日语记下来,写的时候放本书在旁边,有想不到怎么表达的话的时候,就去翻书看看有没有哪条语法可以用。知识只有越用才会越熟,习惯成自然。以上都是我根据自己多年的日语学习和教学经验总结出来的,再好的学习方法,如果你不去下功夫练,不坚持练也是学不好日语的。所以说:勤能补拙是良训,一分辛勤一分才。是一点也不错的。最后有想要学习日语或者正在学习日语的伙伴,这里给你们准备了一整套的学习资料,帮助你们更高效的学习,需要的自取噢:点击复制微信,添加即可领取日语学习全套资料包,零基础适用点击跳转至第三方
点点滴滴K1
我觉得学好一门语言需要花费较大的精力和时间才能上手的,所以不要想着快速上手不太现实,还是要做好吃苦耐劳的准备才行。
MM798212804

如果你想学习日语的话,个人建议你报一个日语培训班可能更加好一些。因为这样系统性的学习,可以快速的提高你的日语水平。另外,多看一些日语电影、电视剧、综艺、动画片,听日语歌曲也是有一定的效果
练铺宾46

怎么样学历的话可以很快地学就会的时候发,目前有哪些学习比较好的地方吗?我觉得他说的话要学习的地方就去到培训机构去的话就可以学得更好的。
百度网友a579300
微信可以在吴蠢快的学会梦前有微信,那些日语就行 。