肾结石b超和没造影的ct都正常会是多大的肾结石,会痛吗?

小的肾结石会有剧烈疼痛吗?比如无法入睡?验尿也没问题... 小的肾结石会有剧烈疼痛吗?比如无法入睡?验尿也没问题 展开
专属灬小弈

ct和B超都最常见的检查方式,它们对于肾结石的诊断有非常大的帮助,但是有很多不知道应该如何进行选择,这就会让患者非常的困扰。对于第一次检查来说,我们可以通过B超进行检查,这样可以大概的了解结石的大小和有没有肾积水。但是如果结石的直径过大,那么我们最好还要进行ct检查,因为这样可以准确的检查出结石的形状,这对于疾病的治疗有非常大的帮助。
  那么肾结石应该如何检查呢?肾结石的检查方式非常多,我们除了做ct和B超之外,还可以通过尿化验来进行检查,这样可以有效的检测出,患者有没有尿糖,尿蛋白。并且我们还可以通过血液来检查,这样可以发现患者体内的白细胞计数有没有升高,如果白细胞有增高的症状,那么多半说明患者有感染,所以我们除了进行排石治疗之外,还应该进行抗感染治疗。除此之外,我们还可以进行x射线检查,这是诊断有无尿路结石最重要的方法。
  总而言之,如果肾结石的体积比较小,那么我们进行B超检查就够了,这样可以大概的确定结石的位置和大小。但是如果患者的结石体积比较大,那么我们除了进行B超检查之外,最好还要进行ct检查,这样能够得到更加准确的检查结果,更有利于病情的治疗。
绵绵秋意87
一般大于1毫米的肾结石都应该能用普通CT检测出来。
所以如果CT正常可以排除肾结石的可能。
如果有疼痛感应该不是肾结石,也可能不是肾导致的疼痛而是身体其它部位。
早餐吃过了1k

肾结石,作弊床和做造影的效果都是一样的,会诊断出你肾结石的大小程,是不会痛的。
小悦兮

肾脏结石引起疼痛与结石的大小没有关系,只与结石是否造成梗阻有关。肾脏结石并非体积越大,就会越容易产生疼痛或体积越小,越容易产生疼痛
朵大壮D3
查肾结石大小用CT或B超检查方法都可以,可能CT更直观,测量结石大小更准确,但CT费用可能高一点,反复检查有辐射