请问各位我该怎么办? 5

是这样的,我人在班级特别沉默寡言,恐男,和女生的交流也不算多,现在班级组队,我和同学们相处的一般般,女生基本上都和自己关系好的人组队了,没人找我,我就想着要不要去找稍微熟... 是这样的,我人在班级特别沉默寡言,恐男,和女生的交流也不算多,现在班级组队,我和同学们相处的一般般,女生基本上都和自己关系好的人组队了,没人找我,我就想着要不要去找稍微熟悉一点的女生,但是又怕她们组人满了,还怕她们不想带我拒绝我。
请问各位我该怎么办?
帐号已注销

性格内向的人应该学会改变自己,否则长期拥有内向的性格,不利于我们拥有良好的人际关系。那么,到底怎么改善这一性格缺陷才好?

第一、为自己设定目标

为自己设定目标,但不要让自己有太大的压力,如让自己在会议上发言,或者交一个月的朋友,最好有一个可衡量的目标,以推动自己实现这些目标。内向的人有时害怕丢脸,所以他们不能放开自己,或者有太多的防御,这需要每天多练习和克服一点社交恐惧。

第二、学会表达

内向的人之所以一直开朗不起来,其实可能是源于他们不善于表达自我的情感,所以我们在跟人交往的过程中要努力掌握这一项技能,这样有利于改善我们的性格缺陷。

第三、认识一些新朋友

利用你的好兴趣和爱好,结识有共同兴趣和开放话题的朋友,或者,为你想认识的人找到共同的话题。与他人交流时,要注意倾听对方的声音,让对方知道你在倾听,在正确的时间表达你的意见。然而,要注意朋友是生活的支柱,不要与所谓的酒肉朋友走得太近,也不要与不真诚的人交往。

第四、建立自信

性格内向的人之所以一直不开朗,其实有可能跟他们内心的自卑有关。所以,我们第一步就是要先建立起自己的自信,用一些简单的成就来铸就我们的自信,这样有利于养成我们良好的性格。

第五、参加一些社团活动

通过社团活动结交新朋友,真诚地向他们寻求帮助,有时我们会惊讶地发现,一旦我们愿意和别人交谈,我们周围愿意伸出援手的人远远多于我们所能想象的。所以,多参加集体活动,你会发现有趣的事情,喜欢社交,从而改变了独处的习惯。

第六、多释放一些善意

感谢

那些帮助你的人,告诉他们在哪里帮助了你,也许这种主动求救,然后以某种方式感谢回报,才能开启朋友的良性循环。善待他人,从别人的角度去思考,是理解和被理解的金钥匙。

第气、接受自己的内向性格

接受你内向的性格这可以感到舒服,并从你的个性中获得能量。外向的人喜欢从执行中学习,内向的人喜欢从思考中学习。外向的人喜欢通过讨论与思想的火花碰撞,而内向的人则希望通过冥想达到创新的目的。外向的人善于组织人和事物,内向的人善于组织思想,外向的人善于表达,内向的人善于感觉。

总而言之,内向的人,要学会主动开朗,让自己变得更幽默和有趣,主动与别人谈论有趣的事情,并以真诚的心去交友,慢慢就可以改变内向和封闭的自己,让人感到轻松,自然会受到欢迎,从而改善自己的内向性格获得良好的人际关系。

桔小跑陪诊
teddy说

大胆去找熟悉的女生吧,这么担心会被拒绝,而事情都并没有发生,只是你自己假想的。所以去尝试一下才会知道结果到底怎样,不尝试就永远没机会。你也会在逐渐尝试的过程中,慢慢变得不社恐。
6笑一笑永远少6

即使不用太过于紧张再交朋友,和其他人既交往的时候一定要有自信,不要太胆怯也不要过分的紧张,只要正常的表达自己就可以了
切粉哇卡卡老爷

人总是要突破自己的,如果非要组队的话,说明这个算你一个人办不了,如果是我的话就会鼓起勇气,你不说怎么知道不行呢对吧,加油。

帐号已注销

如果在班级里非要进行活动,自己当然应该主动一点,如果自己人不愿意说话,肯定没人会主动来找自己,自己应该大胆一点多去尝试,因为这是自己一定要踏出的一步,没有办法在那里等着。有些事情是一定要自己先踏出那一步去付出才能获得回报的。有些事情可做可不做,但是如果一定非要做自己,一定要主动去找别人,一定不要胆怯,也不要怕被拒绝。这是一个正常的互动,只要自己拉下面子,大大方方去争取,就一定能够成功。