大数据都体现在哪些方面?

longrenyingdc8ecb1
各个方面都可以用,比如我们经常能看到的,“预计堵车长度”“XX预警”等等,这些都是大数据分析的结果。
理论上大数据是一堆没有关系的数据,从没有关系的数据中找到其中的一些规律,就是大数据分析师的工作。
实际的应用中,我们会把数据做一些初步的筛选(找到一些相关的数据),然后再进行数据分析。
当然,大数据本身也有局限性,那就是去掉了特例(就好比天气预报不准),特例也需要注意,可能特例才是打破问题的关键(比如某病毒的第一个抗体,这个就是特例,至少是从特例开始的),所以大数据也是有局限性的。
大数据能做的,首先是体现一种趋势,其次是展现一种或几种最可能的可能性,但是所有的这些仅仅只能作为参考,作为一种理论支撑。(还是那句话,不排除特例(仅仅依靠大数据,一点问题都没有),但特例不是大多数)
当然,如果有一天,能将所有的因素量化,大数据也考虑了所有的因素,那么依靠大数据做判断还是可以的。
龙石数据
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
首先,对大量消费者提供产品或服务的企业可以利用大数据进行精准营销。其次,做小而美模式的中小微企业可以利用大数据做服务转型。再者,面临互联网压力之下必须转型的传统企业需要与时俱进充分利用大数据的价值。
话题大放送

大数据体现在哪些方面?看看你头顶的摄像头,它就是其中之一