如何看电脑配置高低

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

电脑可以早设备管理器查看电脑配置:

在“系统”的左边栏中找到“设备管理器”并点击进入,可以看到CPU、显卡、声卡、网卡等配置信息。如图,下面是我的电脑CPU信息(我的是Core i3 2310M,双核,四线程,所以显示是“4”个cpu)。

显示适配器是显卡信息,音频输入输出是麦克风和声卡信息。

华北工控
帐号已注销

打开控制面板,里边的系统显示了电脑的具体配置。

电脑配置的高低主要处理器和显卡,这是主要影响电脑性能的两个硬件,还有就是固态硬盘,可以直接影响运行的速度,加载程序也会变得快很多。

硬盘在日常使用中,考虑得少一些,不过也有是有一些影响的,首先,硬盘的转速,台式机电脑一般用7200转,笔记本电脑一般用5400转,这主要是考虑功耗和散热原因。

软件方面

操作系统:简单举个例子说明一下:电脑的同等配置,运行原版Windows 98肯定比运行原版Windows XP要快,而原版XP肯定又比运行原版的Windows Vista速度要快,但是原版Windows Vista运行速度比原版Windows 7速度要慢。这就说明,同等配置情况下,软件占用的系统资源越大,速度越慢,反之越快。

匿名用户
主要看CPU的档次、内存容量的大小、显卡的档次,这三样很大程度上决定了一台电脑主机的性能表现。
先不谈游戏性能,你可以用 Super π 测一下圆周率100万位,能在十几秒之内完成的,CPU的单核性能都是不错的,如果能在10秒内完成,CPU的单核性能非常好;然后用 Fritz(弗里茨)国际象棋跑一下多核性能测试,如果多核评分在7000~10000之间,还不错,可以比较流畅地运行操作系统以及常用软件,如果评分在12000甚至更高,性能比较突出,可以很好的应对要求较高的应用,游戏性能也是不错的。如果评分超过20000,则属于顶级处理器级别。
至于游戏性能,要看显卡,以实际游戏运行体验为准,你可以自行测试。
平安幸福起航
看电脑配置的高低主要处理器和显卡,这是主要影响电脑性能的两个硬件,还有就是固态硬盘,可以直接影响运行的速度,加载程序也会变得快很多。
生生不息之谓易

知道合伙人数码行家
在互联网领域工作多年,对电脑软硬件知识较为了解,能够解决各种电脑问题。现在逸香葡萄酒教育从事网络推广

打开控制面板,里边的系统显示了电脑的具体配置,你查看一下就知道了。