干货|看看大神的雅思口语是怎么拿到7.5分的?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
虽然很多同学都觉得雅思口语难,但是还是有人能拿到7.5分的,那么这些大神都是怎么做到的呢?是不是看了雅思口语预测的缘故呢?今天我们就来见识下他们的备考经验吧。
表达的流利很重要。同学们在雅思考的时候,一定要说的流利,流利并不是让你说快,而是有节奏的表达,比如该停顿的时候停顿,该有眼神交流的时候就不要吝啬。这样会让你的答案听起来不僵硬,很有趣,考官会很乐意听。
不要纠结忘记的词组。如果你在回答问题的过程中,突然忘记了一个想要表达的词组,不要在此处停顿纠结,而是应该用其他的简单词汇来描述,计划持流利度,不要因停顿被扣分。
练习时计划持语速中等。同学们在练习雅思口语的时候,不要太快也不要太慢。如果不知道自己说的怎么样,可以录下来,然后回放,看看自己的语速如何。雅思口语冲刺的时间好选在写作考和口语考之间,这样可以让你的脑子有个适应期。
适当的扩展答案。考官问的问题,有些是可以直接用yes或者no来回答的,但是我们不能说的这么简短,应当适当的扩展答案,但是也不能太长。对于自己说错的话,可立即修改,如果没有把握,那就忽略这个小错误,继续说下去。