考驾照的科目一、科目二、科目三,可以不按顺序来考试吗?

匿名用户

在当今社会,不论是上至50岁的中老年还是下至18岁的学生,对考驾照都有一种追求。确实,考取驾照似乎已慢慢转变了成一种社会基本要求。那么驾考预约作为考驾照最基本的步骤,关于它的方方面面你都了解吗?

如何预约考试?

  • 预约驾考有两种方式:

  • 1.登陆全国交通安全综合服务管理平台www.122.gov.cn,选择你所在的城市,登陆自己的账号即可。

    2.手机下载交管12123APP,根据界面提示,进行注册预约。

  • 预约考试顺序

  • 正常情况下,科目一是按车管所受理单来排名的,受理的越早,越容易约到。

    科目二原则上是按科目一合格的时间来排名的,但如果你考过科目二或科目三,就以最近所考的科目来排名。

    由于驾考改革,只要科目一合格后三十天,就可以先考科目三、再考科目二,也可以一起考。

    如果一起考,科目二和科目三都是以科目一合格后来排名的,如果考过一次科目二或者三,就以最近考的科目来排名。

  • 驾照考试的“有效期”

  • 申领机动车驾驶证,科目一考试合格后,车辆管理所核发学习驾驶证明,学习驾驶证有效期为三年。要想不拖拖拉拉早日拿证,就上车轮驾考通在线学习每科难关,攻克驾考这一难题(学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力)

    申请人需要在有效期内完成科目二和科目三考试,未在有效期内完成考试的,已考试合格成绩作废。

yangjinlong763

科目一是必须先考,之后科目二和科目三可以不按顺序。
但是在练车的时候,科目还是要先练习的,因为科目二,都是基础性的。比如用离合器控制车速,坐椅,后视镜调整方法,这些都要练好之后,才可以练科目三,这些练好之后,学时打完才可以预约考试。
但考试顺序,可先考科三,再考科二。也可以按顺序考试。

平凡pingf01

不可以,这都是按照科学根据来定的,首先让你懂交通法规,所以科目一理论,科目二让你熟悉车子的基本操作,所以科目二考,掌握了车子基本操作就可以到马路上去实践,所以有了科目三,都考好了,在让你熟悉一下交通规则,所以有了科目四,一环扣一环。所以不能不按顺序考。
凌柏9G

这个是不可以的。都是按照顺序来的。必须是科目一,科目二科目三科目四。才能拿到票。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

不可以,规定必须按顺序考试。因为驾照考试,驾驶技能是依序渐进的,决不允许瞒着锅台上炕。