空调的能效等级一级和三级有什么区别?

教育畅谈者

1、耗电量的不同:三级能效表示产品的能源效率为我国市场的平均水平(旧能效等级分为1-5级分别代表不同的能效等级)。一级能效表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。

2、能效内比的不同:能效比3.00~3.19为能效等级3级能效。能效比3.40以上为能效等级1级能效。

3、标识的不同,三级能效在容中国能效标中用黄色来标识。一级能效在中国能效标中用深绿色来标识。

开空调注意事项

空调温度要适宜:空调的温度和室外温度不宜相差过大,以不超过5度为宜。一般情况下,人体最适宜的空调温度在24℃至27℃。

空调房间内不要吸烟:在空调房间里吸烟,室内空气因为一直得不到室外空气的更新,香烟中的尼古丁和一氧化碳等有害气体会一直积累、时间一长有害健康。

以上内容参考  百度百科-空调效能等级人民网-夏季如何健康吹空调