二元一次方程的解法是什么?

闲闲谈娱乐

1、解二元一次方程组的基本思路是消元,即把二元变为一元。

2、方法:带入消元法和加减消元法。

①带入消元法解二元一次方程组:

②加减消元法解二元一次方程组:

注意事项

(1)二元一次方程组:含有两个未知数的两个一次方程所组成的一组方程,叫做二元一次方程组。

(2)二元一次方程组的解:二元一次方程组中两个方程的公共解,叫做二元一次方程组的解。

对二元一次方程组的理解应注意:

①方程组各方程中,相同的字母必须代表同一数量,否则不能将两个方程合在一起。

②怎样检验一组数值是不是某个二元一次方程组的解,常用的方法如下:将这组数值分别代入方程组中的每个方程,只有当这组数值满足其中的所有方程时,才能说这组数值是此方程组的解,否则,如果这组数值不满足其中任一个方程,那么它就不是此方程组的解。

富港检测技术(东莞)有限公司_