桂花糕软糯可口非常受欢迎,桂花糕有哪些好吃的做法?

永天说旅游

将糯米粉、粳米粉、白糖倒入盆内,加入水充分混合拌匀,用双手拌揉至粉成粗粉状,没有粉团,用筛子过筛一遍,糕粉醒30分钟,充分吸收水分。桂花糕是一种特色糕点,很多地方都有,风味独特,历史悠久,不仅外形好看,吃起来还非常的好吃,口感细腻,绵软香甜,老少皆宜,大人孩子都喜欢吃,我也是很喜欢吃桂花糕,自己在家做,制作简单又好吃,放心又实惠,我也是经常会在家做给孩子做桂花糕吃,下面就来分享一下桂花糕怎么做。

秋天是桂花飘香的时节,做桂花糕食用正当时。而桂花糕的种类也很多,有以粘米粉及糯米粉蒸成的桂花松糕、有糯米粉及澄粉制成的桂花凉糕、也有用面粉及酵母做成的桂花发糕等等,不胜枚举。而且桂花糕的口感Q弹爽口,有米香和桂花香味,甜味纯正,深受大众的喜爱。很多朋友会自己在家制作桂花糕,主要就是注意桂花糕最后能否成型,还有就是桂花糕的甜度是否适中等。

 取一容器加水200克,放入80克砂糖搅拌均匀至砂糖融化,加入色拉油45克继续搅拌至完全融合,筛入澄粉和糯米粉后搅拌均匀,且不能有颗粒。取一个方铁盘,在盘内侧刷上薄薄的色拉油(也可铺垫保鲜膜,防止将准备好的容器上刷上一层油,再倒入面糊,加上一些干桂花,盖上保鲜膜静置半个小时,上锅隔水蒸半个小时即可。脱模时粘连)将调好的粉浆倒入盘中,轻轻震出粉浆中的起泡后室温静置40分钟,时间到后包上保鲜膜上锅蒸30分钟。

将准备好的容器刷上一层油:这是为了方便脱模,不然最后不容易拿出来,而且还会破坏桂花糕的形状。

行乐先生
可以在桂花糕的制作过程中放一些吉利丁片和一些椰浆,纯牛奶 可以起到很好的作用,吃起来口味也会很好,也可以根据自己的口味添加一些自己喜欢吃的食品,也是可以的。
行乐001

可以在里面放一些糯米粉、白糖、牛奶、鸡蛋,然后将这些东西充分的搅拌在一起,最后再捏成一个非常好看的桂花糕的形状,这样才能制作出好吃的桂花。
墨绿夜晚

我们首先要把桂花洗干净煮成桂花汁,然后把准备好的淀粉和糯米粉揉成光滑的面团,在这个过程中可以少量多次的加入一些桂花的汁水之后,把面团切成小块放到模型里压出好看的图形之后,上锅蒸15分钟左右,然后撒上桂花酱就可以了,特别的美味清香。
家博宝贝啊

可以做千层桂花糕,椰汁桂花糕,藕粉桂花糕,紫薯山药桂花糕,枸杞桂花糕等等,这些做法都是很好吃而且很有营养的。