孩子现在五年级,有必要给他报补习班吗?

赵若渊
就目前的公立教育来说,是必要的。
坦率地说:目前的公立教育质量已经非常不堪了。以我本人为例,我生活的城市属于二线城市,GDP排名常年在前二十,最近一两年跌落到20以外。我儿子就读的小学是区中心小学。在公立学校中能够得到的资源比不上最好的,但是至少算作中上是没有问题的。但是从老师的授课来看,虽然能够对教材的知识点进行教授与讲解,但是碎片化,孩子没有知识体系的认识,更加谈不上建立知识体系,更加没有好的思维习惯。学校官僚作风严重,开学典礼居然能安排7位领导讲话;老师成天开会,弄的老师没有时间备课,批改作业,老师批过的卷子,我能检查出一堆错误。
所以个人感觉目前的孩子教育,急需有真正负责任的老师来梳理知识的脉络,培养孩子思考习惯。可惜,现在连培训班都没有了。
最后补充一点,提分的班,刷题的班,一点用处都没有。因为小学的知识连基础都算不上,相对于知识本身,知识体系的建立和思维习惯的培养更加重要。用最直接的话来说,小学的任何问题都可以用中学的知识非常简单的解决,小学的任何解题方法说穿了都是脱裤子放屁,让孩子在脱裤子放屁这个看似繁琐的过程中学会自己思考。如果错过了这个窗口,到了中学就只能是刷题,套题型了。
波罗辣酱

现在五年级的孩子,是没有必要给孩子报补习班的呢,因为现在国家取消了补习班的,孩子的成绩还可以的话,是真的没有必要再去补基础知识点的,有时间的话可以让孩子去增强身体素质 或者其他兴趣班。
史松龄

综合考虑:
1、孩子的成绩,百分制能考七十多分,不需要。
2、家长有没有时间陪同孩子复习,能不能指导孩子学习?如果这些对家长都没问题,不需要。
3、孩子有没有补习的意愿,孩子不同意,有抵触情绪,补习效果能好吗?!
孩子年龄还小,尽量不要增加孩子的学习负担,让孩子产生厌学心理更是得不偿失。孩子能健康快乐的成长更重要。真不想让孩子虚度假期,可以让孩子多阅读适宜阅读的课外书,明理、陶冶性情。
ming明311

其实五年级没有必要去上补习班,平常老师教的就够了,小孩子应该让他多玩,不应该霸占所有的时光让他学习,小时候学的再多,长大也还是会慢慢忘记的。
起风了vyz
有必要,孩子五年级,正是打基础的时候,基础如果都没学好,那以后学其他会很吃力