为什么很多人把姜文的《让子弹飞》视为经典?

具幅i

从1995年到2007年,12年里姜文仅仅拍摄三部电影,全部入围欧洲三大电影节,捧出了威尼斯电影节有史以来最年轻的影帝,自己也获得金马奖的四座奖杯。足以看出姜文的实力,

《让子弹飞》无疑是姜文近些年来最好的作品,事实上姜文在拍《让子弹飞》时应该是最认真的,这部剧里处处流溢着自由理想主义,靠紧凑精湛的台词和看似混乱无逻辑的节奏把整个剧情连接起来,曲折离奇的剧情能让观众猜到,又出乎观众的想象。

《让子弹飞》能取得商业上的巨大成功,一大原因是演员阵容极为豪华,云集了七大影帝和一位影后的全明星阵容:百花影帝姜文、金马影帝周润发、戛纳影帝葛优、柏林影帝廖凡、百花影帝陈坤、华表影帝邵兵,还有片头客串的金马影帝冯小刚,以及金鸡影后刘嘉玲。

这部电影表面上看是一个正义的土匪打到地方恶霸的故事,可土匪本应该干的是,欺压百姓的勾当,可张麻子上任县长后确对百姓说 “他追求的只有三件事,那就是公平,公平,还是公平”。他劫富济贫,搬倒恶霸黄四爷,而黄四爷却成为人人畏惧的地方恶霸。这是一部好人就有好报、坏人恶贯满盈,结局大快人心的大众向片,让不想过分“烧脑”、没心思去解读其中各种隐喻剧情的那部分观众,也同样能看得津津有味。“内行看门道、外行看热闹”,大家各有各的乐趣。

《让子弹飞》同样是一部写实的电影, 一个热血青年投身革命,本应是前途不可限量,本应该成就一番事业,然在那样的时代背景下,有志青年落草为寇。同样有一些人靠买官卖官,搜刮民脂民膏大发不义之财。更有甚者占地为王,欺压百姓,百姓民不聊生、怨声载道,是整个旧时代恶势力的缩影。让子弹飞这部电影经历官方层层审查还能取得这样的票房成绩和观众口碑着实不容易,它也鼓舞了很多对国产电影信心不足的观众,中国电影更需要这样的电影。

天明爱吃瓜

因为姜文的《让子弹飞》,剧本很精彩,演员们的演技都很传神、经典,而且这部影片很有深意,值得观众反复观看,所以这部剧才会被视为经典。
情感小柒柒
因为这部剧的剧情特别的好,姜文在里面的演技也特别的好,把这个角色的精髓给演出来了,所以很多人非常喜欢这部电影。
爱上我企鹅9啊
因为这部电影的情节是相当不错的,而且电影的题材也选的比较好。
张儒儒life
这部剧有种让你看不懂却又很想看的魅力